русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Экзамен А 1

20.12.09 02:26
Re: Экзамен А 1

Кверти свой человек
Кверти
in Antwort Иржи 12.12.09 16:20
Я сдавала осенью 2007 года, претензий нет)
Было 2 группы: одна сдавала в 9 утра, вторая - в 11. Я попросилась во вторую (чтобы выспаться и пропустить поток едущих на работу) и не пожалела: нас было всего 8 человек, тогда как в 9-часовой было несколько десятков. В итоге мы написали письменную часть, полчаса подождали и нас сразу же оставили на устную. В итоге ушли с экзамена даже раньше, чем первая группа - у них и работы проверяли долго, и устная часть для такой толпы шла долго.
Экзаменаторы были очень милые: улыбались, отвечали на вопросы, пытались шутить... В общем, мандража не было)
Звук для аудирования был хороший, парты стояли друг за другом, по 1 человеку за партой (двухместной). Так что при желании и умном соседе впереди можно даже тихонько списать было - кто куда галочки ставит прекрасно видно)
Но это опять же с ориентацией на маленькую группу. Возможно на более раннем экзамене было 2 варианта и писали по двое за столом, не знаю.
Единственный минус: в Москве сертифкаты выдают сразу после экзамена, в Питере оценки можно было узнать по телефону только вечером, а сертификат получить - на следующий день. Местным-то без разницы, а вот иногородним сложнее.

Sprung zu