Вход на сайт
Кто знает способ как лучше учить новые слова
1011 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Musiker53 06.12.09 00:33, Последний раз изменено 06.12.09 11:47 (regrem)
In Antwort auf:
Составлять предложения, "врезающиеся" в память?
Составлять предложения, "врезающиеся" в память?
Да. И даже короткие тексты с предложениями. Одно предложение дополняет другое. Но для этого требуется время.
Но если человеку требуется срочно выучить пару тысячу слов,чтобы сдать какой-то экзамен,то лучше карточек нет способа.
Я пробовал этот метод. В течении месяца я каждый день 30-40 минут изучал слова по карточкам.
Но работали мы вдвоём. Жена согласилась быть моей проверяющей и помощницей. И гоняла меня по карточкам отмечая в карточках мои результаты и раскладывая их по разным разделам в зависимости от моих ответов. То есть была система. Я сразу быстро выучил тысячи слов. Дальше пошли сложности,которые заставили меня делать карточки разного цвета: существительные красного цвета,глаголы синего итд. Потом появилась лень учить v стал ╚пропускать╩ уроки. И наконец я сломался на глаголах. Их учить по карточкам практически нельзя. На каждый глагол требется не карточка,а целый раздел карточек. Или карточка с текстом,где глагол раскрывается в предложениях во всём своем многообразии( Правильный? Обратный? Переходной? Какова валентность? Управление?) Вобщем в один прекрасный день я картотеку с тысячами карточек выбросил.
Но я повторю: Если человеку требуется срочно выучить пару тысячу слов,чтобы сдать какой-то экзамен,то лучше карточек нет способа.