русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

А1 вопросы и просьбы к части Шпрехен

02.11.09 17:08
Re: А1 вопросы и просьбы к части Шпрехен

*Olivka* завсегдатай
in Antwort ForgetMe-Not 02.11.09 16:07, Zuletzt geändert 02.11.09 17:15 (*Olivka*)
В ответ на:
У нас не разрешали подряд задавать одинаковые вопросы, просили переформулировать, т.к. аналогичный вопрос уже был задан. Поэтому мы усиленно придумывали по каждой теме к любому слову максимум вариантов вопросов с максимальным разнообразием вопросительных слов!!!

все верно, то что я пишу это все лишь рыба, а когда у человека в состоянии страха в голове есть заготовленный заученный шаблончик, к которому при небольшой фантазии можно дорисовать ноги, гораздо проще. Я бы лично если передо мной уже задали вопрос про то где купить пуловер, спорсила бы где можно найти пуловер бОльшего размера, или продаются ли пуловеры на этом этаже. Словарный запас тот же, чуть-чуть варируем.
Я могу вот так нескромно сказать, что я довольно неплохо выглядела на фоне других отвечающих в группе и любой вопрос могда задать сложный, и ответ могла дать развернутый, и все-равно останусь при том мнении, что на экзамене лучше не выпендриваться и давать четкий ответ, лучше Ja, gern без ошибок, чем набор из 150 несогласуемых слов.
В ответ на:
это так, но действительно нужна реалистичность - называете номер телефона, должен быть реален по количеству цифр и если это сотовый, то тоже начальные цифры нормальные, как у сотовых операторов, а не совсем из головы. И тоже самое в ситуационных ответах на вопросы - ситуация не должна быть абсурдной.

да, верно, я не написала про первую часть, где просят бухштабировать телефон/фамилию/улицу.. тут точность важна, номер телефона всегда могут попросить повторить :)
В-общем, моя задача дать самые азы, от которых можно отталкиваться, кто-то довольствуется малым, кто-то сможет выстроить для себя систему. А мне лично системный подход всегда помогает :D
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)

Sprung zu