русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Оплата курсов

30.08.09 23:31
Re: Оплата курсов

Antis прохожий
Antis
in Antwort 7707 28.08.09 11:17
Я 4 года назад из собственного кармана оплачивала курс А1-А2-Б1 (пол-года), но экзамен сдавала только внутренний, т.к. просто делала учебную визу для этих курсов, с точки зрения АА, я тогда была никем, и звать меня было никак. Сейчас думаю, что вполне могу сама дома подготовиться к сдаче Б1 (единтвенное, что я тогда не посещала - Orientirungkurs, мне тогда сказали, это именно для тех, кто на сертификат сдавать будет, там что-то из истории Германии и ее политического устройства). Так вот мне интересно, если я все же Б1 сама сдам, есть ли шанс получить от АА оплату следующей штуфы (аргументируя, что на это я их денег еще не тратила)? Или может как-то иначе это можно решить, скажем в самой школе? А то если шансов получить оплату за более продвинутый курс нет, я, пожалуй еще пол-годика склонение местоимений поучу - дело даже не в том, что на халяву и уксус сладкий, а в том, что после повтора курса я вообще без сомнений и волнений сдам этот тест. Но хочется все же дальше двигаться, а не топтаться на месте..
Как вообще этот процесс с оплатой происходит - прихожу я в АА и они меня "отправляют" на конкретную школу, или же я сама выбираю себе курсы, и АА ставлю в известность?
Выбор есть всегда: даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Sprung zu