Вход на сайт
Как преодалеть языковой барьер?
951 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ VIPrinzessin 28.07.09 14:08
есть.Только экстремальные
.Когда язык был тоже где-то на уровне А1,и когда была как собачка-все понимаю,но сказать не могу.....Вот тогда я попала в небольшую аварию и надо было ходить по врачам и обследованиям.И в один прекрасный момент,когда был термин к врачу-муж просто застрял в пробке и не успевал приехать.А идти надо....Я ,рыдая в телефон,говорила мужу,что не пойду,так как буду себя чувствовать дурой и т.п...Он сказал-не хочешь не ходи,только если вдруг что-то после аварии серьезное со здоровьем?да плюс еще шмерценсгелд не плучишь тогда.В общем он убедил меня пойти-шла я до больницы,заливаясь горючими слезами,от обиды что муж не смог приехать и что сейчас буду позориться как дурочка со своим немецким...Но врач оказался таким классным мужиком-понял,что я сказала,похвалил меня за мой немецкий.В общем с
тех пор я перестала бояться и стесняться.Пытаюсь говорить везде и ходить во все инстанции сама.Если не понимаю,прошу еще раз повторить или говорить меденнее.Заранее составляю для себя небльшой конспектик(смотря куда я иду-то пишу соответствующие вопросы,фразы по теме моего похода)и если совсем трудно становится,то подглядываю туда...Немцы ,по крайней мере,мне так кажется никогда не посмеются над тобой открыто и не скажут тебе в лицо-мол ты тупой,не так говоришь.Наооборот мне всегда и все старались помочь-строили попроще фразы,наводящие вопросы задавали,что б легче было общаться.
Удачи Вам.Говорите!Не бойтесь!
Удачи Вам.Говорите!Не бойтесь!
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.