Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

немецкий изучение быстро

08.06.09 16:50
Re: немецкий изучение быстро

regrem свой человек
в ответ xANDERx 02.06.09 13:58, Последний раз изменено 08.06.09 18:29 (regrem)
In Antwort auf:
А, что посоветуете мне ! Плохо запоминаются только выученые слова ! Да и вобще народ У кого какие методики были?

Нет проблемы любому быстро запомнить несколько тысяч слов. Самый эффективный метод - это изучение по карточкам. Делается ящик с 6 перегородками. (Wiederholung 1-6) И ежедневно 30-40 минут заниматься карточками и желательно с помощницей. Она диктует слово,ты отвечаешь. Забыл,она чуть подсказывает и в зависимости от ответа помещает карточку в тот или иной раздел картотеки. Если совсем не ответил,то карточка откладывается в сторону.(обычно накапливается таких 10-20 штук) Через некоторое время в этот же день сам работаешь с ними. Если какую не запомнил,то сразу в раздел картотеки(Neue Wörter). А остальные(запомнившиеся) в раздел(Wiederholung 1)
Я пробовал так. Я не знаю,сколько тысяч слов бысто запомнил. Но в один прекрасный день я все карточки выбросил,постепенно слова забываю.
Всё-таки это механический тупой способ запоминания слов. Оправдывает только себя,когда надо очень срочно вызубрить кучу слов.А если есть время,конечно надо слова учить, а не зубрить. Но для этого требуется время , правое полушарие напрячь,да и цель чтобы была.(интерес ,потребность)

Перейти на