Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Программа для изучения слов

12.03.09 10:44
Re: Программа для изучения слов

Lioness старожил
Lioness
в ответ Una10 11.03.09 20:07, Последний раз изменено 12.03.09 10:47 (Lioness)
Программка стартанула? Прыгает голубое окошечко?
Два раза "клик" на него --> Словарь (Slovar') --> Создать новый (Sozdat' novyj) --> В диалоге внести только имя (расширение само присоединиться) --> откроется табличка, похожая на Excel-евскую. В самый левый столбик заносим новое немецкое слово (столбик так и назвается Слово (Slovo)), а перевод в столбик "Перевод"(Perevod)
Не забывать ЗАПИСЫВАТЬ !!! Ctrl-S, как обычно. Ещё там есть "плюсик" - это добавить новую строку, а "крестик", соответственно, стереть ту строку, которая маркированная. Если кликнуть на заголовок столбика "Слово", то отсортируется от A..Z Еще раз кликнуть - то отсортируется от Z..A.
Удобно, что не надо переключать шрифт с немецкого на русский. В каком столбце находишься - такой и шрифт будет. В "Транскрипцию" заношу что-то редко. Там тоже значки соответствующие сами-по-себе под клавишами появляются, т.е. искать где-то шрифт не надо. Справа - количество баллов. Обычно, слово считается выученным, если 36 баллов правильных ответов наберется. Всё можно настроить в "Настройках".
Неудобно, что не получается русский текст копировать. То есть я нашла в электронном словаре русский перевод, а вбивать надо этот перевод вручную. Но я очень быстро печатаю и потом я подумала, что лишний раз значение слова написАть - не помешает для запоминания, и просто терпеливо заношу слово за словом.
Если кликнуть крестик, как обычно в правом верхнем углу, то редактирование словаря закрывается и "карточки" прыгают дальше. Чтобы совсем избавиться от прыгания по экрану, надо найти в правом нижнем углу экрана "голубую бутылочку" и кликнуть правой клавишей мышью, выбрать "Выход". Тогда программка закрывается и не надоедничает больше
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Перейти на