Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

слушать немецкое радио

07.02.09 10:14
Re: слушать немецкое радио

regrem местный житель
в ответ kat_kas 06.02.09 23:21
Наверное может только показаться,что я нечётко выражаюсь. Наверное мне не следовало это писать. Наверное автор темы и не имеет представления о программах. Да и не только автор. Но раз начал - надо продолжить мою мысль.
В посту # 2 я говорил только о сайте Deutsche Welle, который предоставляет , не только возможность слушать, но и это скачивать. Удобно очень. Скачал - и слушай хоть на чём, с любой скоростью, хоть сколько раз.
А вот с другими сайтами не так просто. Они дают возможность слушать новости, песни и.т.д., но не предоставляют файлы для записи. Но и это не проблема. Имея программу -МР3 Recorder мы можем записывать, то что ╚произносится╩ на РС (на Festplatte). И также с новостями, песнями, фильмами на телевизоре - всё можно записывать. У меня есть эта возможность. Через DVD - Recorder, в котором стоит мощная память. Всё можно записывать и не обязательно в текущий момент. Можно запрограмировать на день, неделю, месяц. Так у меня записывается немецкий сериал. Как накопится сотня штук будем смотреть. По ходу, если слова не понятные, можно прогнать назад. Так удобно для изучающих немецкий.
А так просто слушать ╚живьём╩ радио это ничего не даёт начинающим изучать немецкий! Незнакомые слова пролетают мимо, быстро тараторят. Да и вообще не надо увлекаться слушанием. Нет ничего продуктивнее, чем чтение и работа над текстом. И наконец самое продуктивное, составлять предложения на немецком, обосновывая при этом по каким правилам ты строишь предложение (кодируешь).Всё не могу заставить себя, хоть бы 2-3 таких предложения составлять в день. Занимаюсь всё не тем: слушаю радио, смотрю телевизор , участвую в форуме (тоже наверное потеря времени),может только в этом форуме?

Перейти на