Login
obwohl und wahrend, wo ein Widerspruch ausgedruekt
1629 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort regrem 04.02.09 10:34
В ответ на:
Если Вы объясняете так союз "während" , это заморочите голову,изучающим немецкий язык. Вы указываете не основной материал.
Если Вы объясняете так союз "während" , это заморочите голову,изучающим немецкий язык. Вы указываете не основной материал.
А это Вы решаете, что основное, а что нет? Если Вы ещё на самом простом уровне, то это не значит, что другие тоже на нём должны оставаться.
В ответ на:
В серьёзных учебниках показывается ещё während (Adversativ), для некоторых случаев и с кучей примечаний. (Helbig/Buscha S413 )
Попросту говоря: Die Konjünktion ╚Während╩ kann auch einen Gegensatzausdrücken (adversativergebrasch)
Я не думал,что об этом может пойти речь. То есть о серьёзном. Я даже не мог допустить этого.
В серьёзных учебниках показывается ещё während (Adversativ), для некоторых случаев и с кучей примечаний. (Helbig/Buscha S413 )
Попросту говоря: Die Konjünktion ╚Während╩ kann auch einen Gegensatzausdrücken (adversativergebrasch)
Я не думал,что об этом может пойти речь. То есть о серьёзном. Я даже не мог допустить этого.
Это ваша личная трудность. Если Вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого совсем нет. Автор приводит примеры именно этого употребления союза, из "серьёзных учебников". Тему ветки заметили? "obwohl und wahrend, wo ein Widerspruch ausgedruekt"
В ответ на:
1.Während sein erster Roman die Leser begeisterte, bekam der zweite nur schlechte Kritiken
2.Sein erster Roman hatte die Leser begeistert, während der zweite nur schlechte Kritiken bekam
Так какой ответ из двух правильный?
1.Während sein erster Roman die Leser begeisterte, bekam der zweite nur schlechte Kritiken
2.Sein erster Roman hatte die Leser begeistert, während der zweite nur schlechte Kritiken bekam
Так какой ответ из двух правильный?
Оба правильные. В первом obwohl ещё можно употребить вместо während. А во втором wohingegen. И везде выражен контраст.
В ответ на:
Если бы я знал,где это упражнение выполняется,то я бы сказал какой ответ поставить.( если на серьёзном уровне - то второй)
Если нет - то первый ответ написать по основному правилу про ╚Während╩ и не забивать пока другим голову.
Если бы я знал,где это упражнение выполняется,то я бы сказал какой ответ поставить.( если на серьёзном уровне - то второй)
Если нет - то первый ответ написать по основному правилу про ╚Während╩ и не забивать пока другим голову.
Ну и не забивайте, кто Вас просит? Не можете понять или принять правило - не участвуйте в дискуссии. Автор попросила помощи, а Вы только мешаете со своими умозаключениями.
If you can read this, thank your teacher.