Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Курсы В2

21.01.09 20:17
Re: Курсы В2

Кверти местный житель
Кверти
в ответ Viki30 21.01.09 14:10
Да, учебник em neu, для уровня B2 идет Hauptkurs, а дальше еще есть продолжение для С1.
Учебник мне нравится) Систематически все построено, разговор-чтение-аудирование-словарный запас-письмо-грамматика не смешиваются, а идут отдельно, тексты для чтения интересные и достаточно актуальные, словарный запас хорошо пополняется.
Минус - слишком много частей нужно покупать. Мы покупали учебник + рабочая тетрадь с СД, а потом выяснилось, что СД к учебнику аж две штуки и их тоже нужно покупать отдельно(
По содержанию в общем претензий нет, а оформление лично мне не слишком нравится. Крикливо-яркий, многие тексты в фиолетовых рамочках на таком же фоне.. В общем, перед покупкой лучше полистать, вдруг вашим глазам такое не подойдет.
А так выбор учебников на Б2 довольно большой, но меня купило еще и то, что по нему учат в большинстве языковых школ, в том числе в Гете) Значит, хороший)
В ответ на:
А что у вас обучение было только 2 часа в день? В нашей VHS обучение каждый день с 8.15 до 12.30 и в течении 2 месяцев.

Да, у нас, к сожалению, был только вечерний курс, но длился с сентября по декабрь. Сама по себе преподаватель мне нравилась, но система подготовки была очень слабая: мы много говорили (точнее, делали мини-выступления, подготовленные дома. 90% тексты своих сообщений брало прямо с википедии.де и на 10-15 минут зачитывали), читали тексты прямо на занятии и искали новые слова (сами понимаете, при разности подготовки кто-то понимал все, а кто-то почти ничего - ему объясняли более простыми словами), обсуждали картинки и фотографии разных зданий... Но при этом я помню всего два грамматических вопроса, которые мы затронули и один раз письмо - рассказывали, как писать бевербунг, который будет в экзамене на б2. А вот домашние задания давались хорошо: задания для письма, грамматические упражнения, тесты... Но чтобы эти задания сделать, нужно было рыться в справочниках самостоятельно, потому что на занятиях ничего не разбиралось..
И несмотря на хорошую атмосферу, интересного преподавателя, занятия превратились в такой разговорный клуб ни о чем, и народ стал оттуда пропадать... К декабрю из 20 человек нас осталось 9 (и это несмотря на регулярный приход новичков, которые также быстро пропадали), а что было в конце я сама не знаю)) Написала пробный экзамен, получила результат и больше не ходила - тесты решать умею, а знаний и не прибавилось((
Так что если есть возможность - сходите сначала в ФХС и вторую школу на пробное занятие, хотя бы увидите, что и как там происходит и учат ли чему-нибудь)

Перейти на