Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

VHS - в который раз

20.01.09 20:16
Re: VHS - в который раз

LElik83 коренной житель
в ответ pemby 19.01.09 14:10, Последний раз изменено 20.01.09 20:18 (LElik83)
все зависит действительно от преподавателя.. за 4 месяца интеграционных курсов, мне по воле судьбы в нашей школе пришлось побывать у 3-х преподавателей... после айнштуфунгстеста, отправили к лучшему преподу в школе, ему очень благодарна, с ним было очень интересно, не смотря на пару социальщиков, которым ничего не надо было... обходились мы правда без дом.задания, но сам препод поднатаскивал так, что эти 4 месяца до экзамена Б1 очень хорошо отложились в моей голове.. потом на подготовку к экзамену перераспределили на неделю в другую группу, ну просто к ужасному преподу.. и группа соответственно у него была просто ужас... одни турки и арабы, которые среди урока вставали и уходили покурить, взять кофе и целый день кочевания... уровень на нуле, не смотря на то, что училмись они уже полгода, женщины из этой группы сдавали со мной Б1, абсолютно ничего не понимали, и постоянно смотрели молящими глазами в мою сторону, надеюсь на подсказку...
затем препод просто начал прогуливать несколько дней и нас отправили к молодой полячке, она нас готовила к ориентирунгстесту... ее собственная группа начальная была по уровню А2, но была гораздо сильнее группы предыдущего бездарного препода, хотя у него группа была б1...
сейчас я собираюсь в Кельне делать курсы Б2, позвонила, договорилась на пробетаг в 2-недорогих школах... одна 4 месяца по 240 евро в месяц, вторая 2 месяца по 198 евро в месяц, в обеих школах 5 дней в неделю по 3 часа.. пришла в первую, в группе 5 человек, учитель не понравилась, как-то медленно, неинтенсивно идут уроки, чем-то напомнили курсы в ФХШ, все 3 часа делали вместе 2 упражнения по образованию существительных... начали читать текст, так и не дочитали... при этом она тешила нас рассказами о том, как ее кузина забеременела "о, ужас" "от ауслендера"!!! и это было сказанно с таким пренебрежением перед 5-ю иностранцами:)
на след.день пошла в школу подешевле, учитель понравилась, очень заинтерисованная, старается, очень много успели сделать... и поиграть, и почитать, и перевести, и текст составить, и об истории Германии и к концу письмо написать... в группе 10 человек было, конечно, уровень у них не на высоте, но ТОЛЬКО засчет того, что в Германии совсем недавно и учатся интенсивно, и активный запас слов еще не так силен, но все вполне мотивированные и заинтерисованные и все стараются, и вполне хорошо понимают грамматику.. хотя эта учительница на самом деле не из этой группы, а заменяла другую, которая в отпуске... я спросила у русского мальчика, какая другая учительница и он ответил, что она в 100 раз лучше этой... куда еще лучше-то? будем надеяться, что так оно и есть... именно с этой школой я заключила договор...
а ФХШ я не советую... насколько я помню, там курсы пару раз в неделю всего по 1,5 часа... этого очень мало... ищите школу на каждый день по 3-4 часа...
||

Перейти на