Вход на сайт
Примеры экзамена для сетрификатов B1 и B2
1199 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ananasinka старожил
в ответ MARYNA_S 20.01.09 11:39
Ключевые слова - "когда готовилась к экзамену". Это очень дисциплинирует. Когда над тобой не висит дамоклов меч в виде очередного теста или экзамена, очень трудно себя заставить что-либо новое сделать. Просто учить новые слова, имхо, бесполезно, их нужно учить в контексте, где они могут употребляться - в этом очень помогают книги и письма. Я начала переписываться с одной русской девчонкой, с которой когда-то мы сдавали А1 в Москве, по-немецки, причем делаем это таким образом: я пишу письмо, она коррегирует мои ошибки, отвечает мне, я коррегирую ее и т.д. При этом очень часто бывает так, что или я или она не согласны с критикой - такие дебаты начинаются :)) Тут волей не волей выучишь что-то новое, пока начнешь разбирать, почему это
так, а не по-другому.
Я, конечно, не могу похвастаться, что обладаю шикарным словарным запасом, скорее наоборот - он ооочень бедный. Но если сравнивать его сейчас и полгода назад - успехи несомненно есть, хотя я считаю, что это только начало начала. Слов катастрофически не хватает - как в поговорке "ум пре, а речи нема" :))
После А1 я в свое время тоже ооочень расслабилась и заставила себя сесть снова за немецкий только после того, как приехала в Германию - у меня получилось 3 месяца паузы, которые не самым лучшим образом отразились на моих знаниях естественно :)
Так что советую:
- книги
- тренировка письменной речи (кстати, в переписке со всякими Амтами, школами и пр. пр. советую тебе самой стараться писать письма, а мужу проверять потом - тренировка официальных обращений и фраз шикарная);
- немецкое телевидение + отсутствие русского телевидения.
Я, конечно, не могу похвастаться, что обладаю шикарным словарным запасом, скорее наоборот - он ооочень бедный. Но если сравнивать его сейчас и полгода назад - успехи несомненно есть, хотя я считаю, что это только начало начала. Слов катастрофически не хватает - как в поговорке "ум пре, а речи нема" :))
После А1 я в свое время тоже ооочень расслабилась и заставила себя сесть снова за немецкий только после того, как приехала в Германию - у меня получилось 3 месяца паузы, которые не самым лучшим образом отразились на моих знаниях естественно :)
Так что советую:
- книги
- тренировка письменной речи (кстати, в переписке со всякими Амтами, школами и пр. пр. советую тебе самой стараться писать письма, а мужу проверять потом - тренировка официальных обращений и фраз шикарная);
- немецкое телевидение + отсутствие русского телевидения.