Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Примеры экзамена для сетрификатов B1 и B2

17.01.09 16:10
Re: Примеры экзамена для сетрификатов B1 и B2

Ananasinka старожил
Ananasinka
И про основой экзамен немножко хотела рассказать.
Часть Lesen показалась мне не очень сложной, при внимательном прочтении текста 2 раза сомнений не осталось.
- Газетные заголовки были достаточно очевидными - например, статья на тему "почему индийские режиссеры едут снимать фильмы в Швейцарию - потому что там горы и природа и т.д." и два варианта - "Швейцарцы снимают в Индии новый фильм" и что-то наподобие "Природа помогает снять новый фильм". Остальные заголовки тоже были практически взаимоисключающими.
- Длинный текст на понимание был на тему одаренных детей, для которых создали специальную школу, чтобы развивать их таланты. Как выяснилось после экзамена, главная проблема у большей части людей была в том, что они не поняли смысла слов "überdurschnittliche intelligenz Kinder" - многие подумали, что это не талантливые дети, а наоборот инвалиды или дети с задержкой развития. Естественно, при таком абсолютно обратном понимании текста, ответить на вопросы было очень проблематично..
- С объявлениями все было достаточно несложно, несчитая нескольких подводных камней (в основном с указанием времени - например, вы хотите в музей "am Sonntag Vormittag" с ребенком. А в объявлении хотя и стоит, что выставка открыта в субботу с 10 до 18 часов, но ниже строчкой стоит, что специальные детские экскурсии проводятся по субботам в 16 часов.
С Sprachbausteine в принципе все нормально, за исключением пары предложений, тайна которых мне видимо не откроется теперь уже никогда :)) Было одно предложение, куда, имхо, ни одно из предложенных слов не подходило..
Самая сложная часть для меня оказалась Hörverstehen, а именно длинный текст на понимание.
- В первой части было 5 коротких интервью со студентами, которые рассказывают о том, где и как они питаются - в принципе достаточно очевидно.
- Текст на понимание был на тему какого-то общества, которое помогает иностранцем не только с языком, но и с возможными бюрократическими проблемами. Вот тут у меня случилась беда, несмотря на то, что текст повторялся два раза. Надеюсь, что хотя бы половина правильно - что-то у меня слишком много плюсов в ответах получилось там :))
- Третья часть несложная, особенно учитывая то, что диалоги (в основном сообщения на автоответчике и объявление на вокзале) повторялись два раза и довольно четко.
Письмо было ооооочень простое, я что-то даже не ожидала такого. В общем суть в том, что мне пишет моя подруга и приглашает меня поехать в Париж с ней и ее братом, т.к. у них неожиданно образовалось свободное место (муж подруги то ли сам заболел, то ли коллега, то ли еще что-то - вылетело из головы, но что-то с больницей там связано было). Надо написать ей ответ по 4 пунктам - поблагодарить, спросить когда и как все будет происходить, рассказать о своей ситуации на работе и что-то четвертое.. Хм, если вспомню, потом исправлю :)
Ну и про устную часть я уже написала.
В общем, всем сдающим в будущем удачи и всего-всего! Спасибо всем, кто меня поддерживал!
PS. вариант теста был С009 - если кому-нибудь это поможет вдруг :)

Перейти на