русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Поломаем зубки? Склонение прилагательных...

02.01.09 10:01
Re: Поломаем зубки? Склонение прилагательных...

regrem знакомое лицо
in Antwort Inessa_5 01.01.09 22:42, Zuletzt geändert 02.01.09 12:46 (regrem)
Это хорошо,что отозвались. Жаль,что конкретно не ответили на мои вопросы.Но не беда- немного всё равно прояснилось.
In Antwort auf:
Заучиваю, потом забываю. Опять заглядываю в книги. ...Я спасибо Ирине, артикли намертво заучила. И склонения прилагательных заучу.

Да это же нормально- забывать и подглядывать в книги.Это по-человескому. С этим надо смириться на всю оставшуюся жизнь. Плохо будет,если если каким-то способом Вы забьёте в голову склонение прилагателных в виде таблиц,матриц и всякой дребедени.Конечно,дело Ваше как вбивать в голову-вбивайте.Но нужен ещё осознанный метод - почитать учебник,подумать почему здесь одно окончание,а там другое. Что-что,а вот зазубривать склонение прилагательных не надо. Во-перых всё не охватить,во-вторых ещё рано Вам. Нужно сперва знать всю грамматику в целом, хотя бы все разделы по чуть-чуть. А потом по ходу можно и учить наизусть то,что требуется. И то не по таблицам,матрицам , а другими методами. Их много методов. Есть такие,в которых ты и не замечаешь,что что-то и учишь. Есть очень хорошо подобранные интересные тексты. Помогают упражнения,обсуждения на форумах итд. И не надейтесь на чудо-системы,чудо-учители. Больше самостоятельности и творческого подхода! В процессе обучения составляйте свои таблицы,пирамиды,рисунки итд. но и их не учите,пользуйтесь ими дополняя их. Это создаётся ваша система. И не навязывайте её другим, если Вы не учитель немецкого языка.
* Я примерно так высказывал своё мнение в #142

Sprung zu