Вход на сайт
Поломаем зубки? Склонение прилагательных...
5407 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Iryna_22 22.12.08 22:11
В ответ на:
У меня, например, не было и нет проблемы понять и заучить систему управления предлогов, включая предлоги двойного управления, систему управления глаголов, в том числе, без прелогов, о которых тут так много говорят. Есть правило ? остается только их изучать и применять. Как лучше запомнить ? отдельная тема, хотела и ее затронуть, но склоняюсь к тому, что нет.
У меня, например, не было и нет проблемы понять и заучить систему управления предлогов, включая предлоги двойного управления, систему управления глаголов, в том числе, без прелогов, о которых тут так много говорят. Есть правило ? остается только их изучать и применять. Как лучше запомнить ? отдельная тема, хотела и ее затронуть, но склоняюсь к тому, что нет.
а вот мне очень интересно.. я со своим плохеньким немецким до сих пор мучаюсь, никак "мормонов" придумать не могу к этим управлениям, так что было бы интересно узнать, как на самом деле лучше запомнить..
В ответ на:
У меня, например, не было и нет проблемы понять и заучить систему (....) систему управления глаголов, в том числе, без прелогов,
У меня, например, не было и нет проблемы понять и заучить систему (....) систему управления глаголов, в том числе, без прелогов,
Вот , блин, тут уж я Вам завидую
В ответ на:
А вот в примерах типа приведенных в моем предыдущем посте (специально подобранных, по типу русских "аналогов" ), я сама до сих пор ╚буксую╩. Которая, которого, которому, которого... which - is или of по-английски на все случаи жизни. А в немецком, ну не могу я мгновенно определиться, где у них аккузатив, где датив, где генитив.
А вот в примерах типа приведенных в моем предыдущем посте (специально подобранных, по типу русских "аналогов" ), я сама до сих пор ╚буксую╩. Которая, которого, которому, которого... which - is или of по-английски на все случаи жизни. А в немецком, ну не могу я мгновенно определиться, где у них аккузатив, где датив, где генитив.
странно. Если они по аналогии с русским, то все должно быть для вас просто: винительный - аккузатив, дательный - датив.. хм..
В ответ на:
which - is или of по-английски на все случаи жизни.
which - is или of по-английски на все случаи жизни.
ну тут тоже же просто: welches (etc.) und relativa pronomina (der..), упомянутые Вами выше. Welches не так часто употребляется.
В ответ на:
Может быть, лучше так?
Это коллеги, они приехали из США.
Тогда понятно, что это номинатив, с номинативом проблем нет, аналог нашего именительного.
Может быть, лучше так?
Это коллеги, они приехали из США.
Тогда понятно, что это номинатив, с номинативом проблем нет, аналог нашего именительного.
может, и лучше.. не знаю, правда, для кого.. может, для людей, в чьем родном языке нет конструкций с "который"? А в русском есть, так зачем это переделывать? или человек не способен различить, где объект , а где субъект, и какие вопросы ставит глагол?
В ответ на:
Во многих учебниках генитив даже называют родительным падежом.
Во многих учебниках генитив даже называют родительным падежом.
ну, пральна
В ответ на:
Генезис, слово латинского происхождения, насколько я помню, означающее образование, принадлежность, рост чего-то, из какого-то источника роста. - Wessen?
Генезис, слово латинского происхождения, насколько я помню, означающее образование, принадлежность, рост чего-то, из какого-то источника роста. - Wessen?
греческого
γένεσις возникновение, зарождение.. и даже женский половой орган
В ответ на:
Возвращаясь к притяжательным местоимениям
Возвращаясь к притяжательным местоимениям
вот Вы опять начинаете путать народ.. то относительные местоимения.. то притяжательные у вас появились..
может, как-то по порядку?
ну а вообще, я понимаю, что сложно начать и донести.. и нисколько вас не отговариваю отказаться от этой затеи. Думаю, все полезно будет последить, что из этого получится.