русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Поломаем зубки? Склонение прилагательных...

19.12.08 20:28
Re: Поломаем зубки? Склонение прилагательных...

kisa-777 патриот
kisa-777
in Antwort Iryna_22 19.12.08 20:09
да меня уже ничего не смущает - но смутило бы, если бы я следовала предложенной вами логике: заучить сначала склонения артиклей в падежах, а потом разбираться, какой падеж и уж тогда и изменять в соответсвии с этим артикль --именно об этом шла речь, не правда ли?
думаю, многие так и делают- и потому послушно ставят вопрос : мой дом- где? ага, значит dativ. но предлог um -- относится к akkusativ-у, вот что важно!!! проблема - та же самая ,с которой начинается ветка "gehen zur post" ( русское куда?-->акк) вступает в противоречие с нем. zu-->дат; и та же самая --что и в ветке про gelangen : важно знать и принимать, как это все вместе употребляется !!!
возможно , вы и сами не заметили, как впервые на этой ветке дали один из самых подходящих советов:
В ответ на:
Это одна из первых фраз, которые я выучила на немецком
-- фраз!!! а не умозрительных конструкций, существующих вне языка.я не предлагаю заучивать целые фразы-- но даже такой путь кажется мне гораздо более продуктивным, чем пирамидки --потому что предлог um в данном случае сросся с артиклем die и его уже "не оторвать"...
короче, всем все понятно. а кто не спрятался, я не виноват.
пс-интересно было бы самого сеймова послушать - как он по-немецки говорит или пишет.
http://chng.it/fLDVftb7PY

Sprung zu