Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Поломаем зубки? Склонение прилагательных...

15.12.08 18:58
Re: Поломаем зубки? Склонение прилагательных...

Regenwolke гость
Regenwolke
в ответ Iryna_22 14.12.08 22:38
Аффтару риспект за то, что затронул эту тему! интересно почитать просто, у кого какие способы, методы и видение на изучение такой штуки, как немецкий язык! тренировка для мозгов классная! (я без иронии). Только вот честно признаться, читала-читала и ничего для себя не поняла, в чем тут суть и простота, не разобралась, особенно что касается этих так называемых порядков. можт я тупая , не знаю... Но мне мой преподаватель как-то намного проще все разложил, что это сразу очевидно как на ладони. Я сейчас точно не воспроизведу, но принцип был примерно такой, что склонение было просто разделено на три группы, в первую входили всякие там der,die,das,viele,alle и т.д. где в именительном шло окончание Е, в остальных падежах склонение шло соотв-но этому падежу и следующему за ним прилагательному прибавлялоссь N, как и множественному числу. Во второй группе шли неопределенные артикли, в третьей - нулевой. Надо знать просто как склоняются сами артикли и это главное. И эта тема была отдельно, ДО склонения прилагательных. Знаете склонение артиклей - остальное приложиться! Ну это мое субъективное мнение.

Перейти на