русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Продолжение ветки по изучению А-1

28.11.08 17:40
Re: Продолжение ветки по изучению А-1
 
pti4ka_kollibri прохожий
pti4ka_kollibri
in Antwort nadya7501 16.11.08 13:57
Что-то не могу я найти как комментарий к теме пишу, напишу ответом.
Я сдавала экзамен 19го ноября в Москве.
Хочу сказать всем, кому экзамен только предстоит. Я готовилась так : с нуля.. сначала начинала учить простые слова ( название продуктов, мебели, дни недели, числа и тд)... потом начала вникать в простую грамматику ( в интернете можно нарыть несколько дельных ресурсов, которые объясняют грамматику, на этом форуме эти ссылки есть), потом начала себя гонять по тестам и упражнениям на тех ресурсах. За месяц до экзамена у меня были понятия о грамматике и долее менее словарный запас. Я накачала и нараспечатала все возможные варианты экзамена Гёте ( всего нашла 4 варианта) и выучила все незнакомые слова от туда + слушала hoeren постоянно, пока , похоже , на изусть не выучила ))... Письма. Советую не заучивать их наизусть! Когда будете волноваться - ничего на экзамене не вспомните! Выучите только стандартные приветствия и прощания в письмах ( для деловых писем одно приветствие-прощание, для писем друзьям - другое!) и найдите в интернете варианты заданий к письмам (на немецком!) и начинайте тренироваться писать письма. Пусть муж (жених, друг со знанием немецкого) проверяет. Я написала все возможные варианты писем и в конце писала почти без ошибок и за 3 минуты! За 2 недели до экзамена я нашла девочку, которая хотела сдавать тоже 19го и мы по вечерам сидели у меня до поздна и гоняли туда сюда sprechen с распечатанными и нарезанными карточками ( которые есть в интернете) . Таким образом мы полностью привыкли к системе экзамена и знали что на нем делать. Оставалось только применить знания.
Про сам экзамен:
Я не скажу, что экзамен был ооочень легкий. Все таки я учила с нуля без курсов и репетитора. Но экзамен был по силам. Экзаменаторы помогали. Если что совсем не понял, можно стыдливо спросить по-русски. Они понимают, что вы волнуетесь.
Если вы знаете, как пройдет экзамен, можно не слушать объяснений экзаменатора и не слушать примеров, сразу думать над заданиями. После hoeren лучше сразу написать письмо и приступить к lisen и закончить заполнением формуляра . А потом готовые ответы в лист экзаменационный. (чистовик). У меня осталось 15-20 минут до окончания первой части!!! и многие тоже были готовы раньше. На часть sprechen пускают всех ( в Москве), так что есть шанс повысить свои шансы. Эта часть проходит спокойно, дружелюбно, запускают по 3-4 человека в комнату и длиться все дело 15 минут где-то. Потом мы подождали чуть-чуть - вывесили списки не сдавших. 12 человек что-ли из 50-60. Потом мы подождали еще час и нам выдали сертификаты.
Всем удачи!
 

Sprung zu