Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

DSH oder Test DaF?

17.10.08 19:29
Re: DSH oder Test DaF?

kat_kas старожил
kat_kas
в ответ 4arodeika 17.10.08 08:40, Последний раз изменено 17.10.08 20:51 (kat_kas)
В ответ на:
а вот что график будет=это не факт...

про графики я говорила в связи с ТестДАФом, а не ДСХ. Они там будут 100%! Они всегда там есть. И немало: как в письменной, так и в устной части.
В ДСХ графики тоже бывают, слыхала. Но у меня не было.
Хорошо, что вам повезло.. и с немецким дружите, и ДСХ сдали легко. Но не у всех так благополучно складываются отношения с ДСХ
Еще раз хочу подчеркнуть для сомневающихся, что сдавать, что прежде чем решиться на сдачу ДСХ, неплохо бы узнать в конкретном месте сдачи, что из себя представляет экзамен, так как уровни сложности очень разнятся от места к месту. Например, не все выпускники российского иняза сдают успешно ДСХ . Да еще и отсидев полгода на курсах подготовительных ( может, самым выдающимся это без проблем, но вообще..). Так что ДСХ кое-где очень "интересный" экзмен. И не надо думать, что люди тупы и плохо учились в своем ВУЗе. Просто сдача экзамена - это тоже наука. Иногда требования такие "спцфиииические", что некоторым очень сложно понять и настроиться.. Человек может прекрасно, без акцента говорить, делать минимум ошибок и прекрасно писать литературные эссе, но на ДСХ провалиться. Так что для сдачи трудного варианта ДСХ нужно еще понять логику экзамена, а также быть натасканным на определенный тип заданий. Так что все эти экзамены - это не абсолютная оценка уровня владения языком, а просто специфический "квалификационный" тест, бумажка, нужная для ВУЗа. Хотя, конечно, нельзя сказать, что можно будучи нулем в языке ухитриться сдать экзамен. Косвенным образом он все-таки отражает уровень. Еще б оценки так жестоко не ставили)))
ну а если известны места, где дсх несложный, то можно особо и не переживать))).

Перейти на