Вход на сайт
hast du/ bist du?
604 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Buka_groznaja 13.08.08 18:54, Последний раз изменено 14.08.08 08:12 (regrem)
ответ на:
"На этом форуме никто как-то по делу ничего не сказал. Понятное дело, для них это родный язык, они такие вещи не могут объяснить"
А мне кажется очень толково там сказано и кратко - как в хороших нем.учебниках.Вот почему я рус.учебники и не смотрю.
Фраза в нем. учебнике в несколько раз меньше по объёму чем в рус.
ответ на:
"Что касается меня, то вариант wurde geboren я в основном в текстах вижу. В анкетах пишу также wurde. А в речи я употребляю всегда bin geboren. Уму не приложу, почему так получилось."
Надо оттучаться от употребления bin geboren - грамматически верно а в жизни невозможно.
Может когда нибудь не только так будут говорить, но и в анкетах писать:
"Ich bin im Labor geboren"
"На этом форуме никто как-то по делу ничего не сказал. Понятное дело, для них это родный язык, они такие вещи не могут объяснить"
А мне кажется очень толково там сказано и кратко - как в хороших нем.учебниках.Вот почему я рус.учебники и не смотрю.
Фраза в нем. учебнике в несколько раз меньше по объёму чем в рус.
ответ на:
"Что касается меня, то вариант wurde geboren я в основном в текстах вижу. В анкетах пишу также wurde. А в речи я употребляю всегда bin geboren. Уму не приложу, почему так получилось."
Надо оттучаться от употребления bin geboren - грамматически верно а в жизни невозможно.
Может когда нибудь не только так будут говорить, но и в анкетах писать:
"Ich bin im Labor geboren"