Вход на сайт
Посоветуйте по подготовке к сдаче TestDaf/DSH
488 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ partietz 21.04.08 13:53
В ответ на:
насколько я понял из правил, два раза подряд сдавать не разрешается. или это только в случае, если первый раз совсем провальный?
насколько я понял из правил, два раза подряд сдавать не разрешается. или это только в случае, если первый раз совсем провальный?
да? не слышала такого. ТестДАФ можно, по-моему, сдавать хоть до опупения. Только 150 евро плати за каждый. Бывает в основном так, что запись на экзамен уже закончена, а результаты прошлого еще не пришли (ждать результат нужно около 6 недель). Так что если вы вдруг (!) не сдадите в апреле, то - усе, пролет. Либо сразу записываетесь (не зная результатов) на июнь.. Но в этом случае результат вы будете доносить в Универ уже после дэдлайна подачи документов (если вам вообще разрешат это сделать).
В ответ на:
Я думал о таком варианте, но в Берлине мой выбор -- TU Berlin, который курсов подготовки к DSH для обычных аппликантов не предлагает и сам экзамен для них не проводит. Т.е. нужно смотреть другие уни, но, опять же, могут потребовать сначала документы к ним подать.
Я думал о таком варианте, но в Берлине мой выбор -- TU Berlin, который курсов подготовки к DSH для обычных аппликантов не предлагает и сам экзамен для них не проводит. Т.е. нужно смотреть другие уни, но, опять же, могут потребовать сначала документы к ним подать.
А какая вам разница, куда подавать, если вас прежде всего сейчас только курсы интересуют? Ну сделаете несколько копий. Запишитесь в универ на курсы. Походите. Сдадите экзамен(ы): либо ДАФ, либо ДСХ (а лучше и то, и другое в вашем случае), а потом подадитесь с этим ДСХ/ДАФ в другой ВУЗ... Нужно только правильно организовать и продумать варианты.
В ответ на:
далее -- сроки. в моем случае курсы при уни в идеале должны находиться в промежутке декабрь 2008 -- апрель 2009 с последующим экзаменом в мае. таких вариантов пока не встречал. например в RWTH Aachen курсы к DSH начинаются только в начале апреля, сам экзамен в конце июня.
далее -- сроки. в моем случае курсы при уни в идеале должны находиться в промежутке декабрь 2008 -- апрель 2009 с последующим экзаменом в мае. таких вариантов пока не встречал. например в RWTH Aachen курсы к DSH начинаются только в начале апреля, сам экзамен в конце июня.
А вряд ли встретите, так как ВУЗы организовывают экзамен впритык к началу семестра.
И сами курсы проходят в ВУЗах в расчете на семестры, вроде бы. Могу привести пример только того ВУЗа, где я посещала:
Курс Зимний семестр - октябрь - февраль (+внутренний ДСХ).
Vorsemester : март = крэш курс (+ "открытый" ДСХ)
Далее идет летний семестр: апрель-август
и т.д.
Мда.. но Вам решать.. смотрите сами, как вам лучше и удобнее.
Кстати, есть заведения, где можно просто так сдать ДСХ, не проходя курса и, естественно, не подавая никуда документов
Например, в Бонне такой http://www.steinke-institut.de/dshkurs.htm
Это так, для информации.. если захотите попробовать счастья еще где-то сдать ДСХ.
для Берлина , наверное, тоже что-то подобное можно поискать (так, на всякий случай).