Login
Посоветуйте по подготовке к сдаче TestDaf/DSH
488 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kat_kas 21.04.08 12:58
В ответ на:
Что касается ТестДАф, то советую сдавать не в апреле, а в феврале, чтобы оставить себе еще один шанс в апреле (ну, на всякий случай).
Что касается ТестДАф, то советую сдавать не в апреле, а в феврале, чтобы оставить себе еще один шанс в апреле (ну, на всякий случай).
насколько я понял из правил, два раза подряд сдавать не разрешается. или это только в случае, если первый раз совсем провальный?
В ответ на:
Если у вас есть целый год (если я правильно поняла), то как вам вариант поступить на подготовительные к ДСХ курсы при самом универе?
Если у вас есть целый год (если я правильно поняла), то как вам вариант поступить на подготовительные к ДСХ курсы при самом универе?
Deadline -- 1 июля 2009 года. к этой дате нужно иметь DSH-2/3 или TestDaf 4-4-4-4 на руках, чтобы успеть отослать по выбранным ВУЗам.
Я думал о таком варианте, но в Берлине мой выбор -- TU Berlin, который курсов подготовки к DSH для обычных аппликантов не предлагает и сам экзамен для них не проводит.
Т.е. нужно смотреть другие уни, но, опять же, могут потребовать сначала документы к ним подать.
В ответ на:
Надо только узнать какие условия для поступления на курс ДСХ при универе
Надо только узнать какие условия для поступления на курс ДСХ при универе
все что я видел -- везде требуют сертификат, по разному от B1 до C1. у меня из документов только школьное-университетское, там часов 400 где-то. и еще -- записано как "иностранный язык", а не как "немецкий".
далее -- сроки. в моем случае курсы при уни в идеале должны находиться в промежутке декабрь 2008 -- апрель 2009 с последующим экзаменом в мае. таких вариантов пока не встречал. например в RWTH Aachen курсы к DSH начинаются только в начале апреля, сам экзамен в конце июня.