русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Посоветуйте по подготовке к сдаче TestDaf/DSH

21.04.08 12:58
Re: Посоветуйте по подготовке к сдаче TestDaf/DSH

kat_kas свой человек
kat_kas
in Antwort partietz 20.04.08 19:06
к сожалению, не могу предложить курсы..
Но хотелось бы сказать, что ваш план очень реален!
Что касается ДСХ, то тут трудно предполагать - в каждом Уни свой и они сильно разняться. Но об этом вы, наверное, уже наслышаны.
Что касается ТестДАф, то советую сдавать не в апреле, а в феврале, чтобы оставить себе еще один шанс в апреле (ну, на всякий случай). Думаю, что с таким желанием, которое у вас уже есть, можно за полгода вполне успешно подготовиться к ТестДАФу!!
Все же что касается курсов..
До В1 вы можете сами подготовиться. И судя по всему у вас это может получится очень быстро.
Если у вас есть целый год (если я правильно поняла), то как вам вариант поступить на подготовительные к ДСХ курсы при самом универе?
Я посещала такие. Были хорошие преподы. Мне очень понравилось. После таких курсов ТестДАФ кажется совсем безобидным экзаменом. В подготовительном курсе специально к ТестДАФу смысла особого не вижу (имхо).
Надо только узнать какие условия для поступления на курс ДСХ при универе. Обычно нужно сдавать все документы как на поступление плюс какое-то доказательство знания языка на определенном уровне.. (тут я не уверена, надо спрашивать). В этом случае пишите вступительный тест (если резво будете готовиться дома, то уровня В1-2 должно хватить, хотя подразумевается обычно, что претенденты на уровне С1 (ZMP)). В зависимости от уровня (ну и если вообще сдали) вас определяют в соответствующую группу. Занимаетесь семестр (максимум 2, кажется). Оплата: такая же , как платят обычные студенты в том ВУЗе - максимум 500 евро в семестр + студ. проездной.
как вам вариант?

Sprung zu