Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Посоветуйте по подготовке к сдаче TestDaf/DSH

21.04.08 11:08
Re: Посоветуйте по подготовке к сдаче TestDaf/DSH

partietz прохожий
в ответ kisa-777 21.04.08 00:12
В ответ на:
почему только 3 часа?

я пытался реалистично посчитать, сколько времени остается, если вставать в 7:30 и ложиться не позже полуночи. с курсов возвращение в 13:00 -- т.е. остается 11 часов.
из них порядка 2 часов -- это обед и ужин. особенно на первое время, пока не отработан цикл закупок/меню на неделю/и пр. в дальнейшем может сократиться.
также я должен работать, ибо обеспечиваю себя полностью сам. работа есть и она не привязана к месту жительства, было бы время ее делать. на работу необходимо 4 часа в день.
остается 5 часов. из которых минимум час уйдет на "переходные процессы" между работой и немецким и разные незапланированные повседневности (вроде -- сосед зашел посоветоваться).
итого: четыре часа, из которых 3 можно гарантированно выделить на немецкий. я думаю, что после первого месяца распорядок дня утрясется и я смогу организовать больше времени для самостоятельных занятий. но пока, в теории, стараюсь считать по минимуму, чтобы не ошибиться. может, я много ем и сплю? :) практика голодания и сна по 4 часа показала заметное снижение производительности, я пробовал :)
В ответ на:
и еще одно: разговорчивые носители в основном в кнайпах сидят

вот с этим сложно, факт :) во-первых, найти время на кнайпы. во-вторых, с алкоголем я не очень дружен :))) разве что, если все самостоятельные занятия немецким перенести в кнайпы :) а так да, метод неплохой! был положительный опыт изучения английского в английских пабах. особенно хорошо осваивались ругательства и застольные песни :)

Перейти на