Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Was haltet Ihr von der neuen Rechtschreibung

29.01.08 11:39
Re: Was haltet Ihr von der neuen Rechtschreibung

bastq2 патриот
bastq2
в ответ Safety 29.01.08 09:47, Последний раз изменено 29.01.08 11:42 (bastq2)
В ответ на:
Ist ist einfacher geworden als die alte oder eher umgekehrt?

легко то, что ты учил. а переучиватся тяжело - поэтому для меня нифига ни легче. раньше я был уверен как то или другое пишется, теперь перед многим задумываюсъ и начинаю лазить по словарю правильно это или нет.. считаю что язык должен модернизироватся, но не насильно а естественно. типа как убрали из русского языка твёрдый знак в конце каждого слова - никто и не заметил наверное, так как всё равно не произносится никак.. а тут бред какой-то - радикально поменяли правописание и это получается один миллион школьников, которые новое правописание учили не имеют с этим проблем, а другие 79 миллионов немцев имеют и должны переучиватся. когда пошли выкрики всё это отменить сказали -а что делать теперь с теми, кто в школе учился новым правилам и получится что они покидают школу неграмотными? странно что вводя это правописание они не думали о всех тех поколениях, которые изучали старое.
я изучал старое правописание и проблем с этим не имел. что писалось вместе, а что раздельно было как-то логично и нормально. то выучил, то зазубрил и всё.. зачем нужно было менять многое - непонятно.
поэтому я чихаю на эти новые правила и пишу по старым. проблема только что теперь путаница происходит и сомнения возникают правильно это или нет, тогда как раньше сомнений небыло.

Перейти на