Login
Диагноз???
168 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Октябренок 05.02.07 15:49, Zuletzt geändert 06.02.07 10:25 (Почемучка)
История у моей орхидеи такая: Примерно год назад, а именно 23 марта мне ее подарили цветущей.

Отцвела она у меня.... все хорошо. На лето я ее, как мне советовали и я прочитала на сайтах, высадила в сад. Только моей ошибкой было - без горшка
. Там ей очень понравилось
, она разрослась, пустила новые побеги. По осени, в начале октября, я ее еле выкорчевала из земли
- она корнями очень сильно разрослась
. Высаживая ее по весне в сад, я хотела ее по осени делить. Что я и сделала. Видно я не все правильно сделала
. При выкорчевывании и при промывании было повреждено ОЧЕНЬ большое количество корней
. Поделить на две
части было тоже не просто
. На вопрос почему я ее не оставила так как есть отвечу: из своего горшка она уже по моему неопытному мнению
она уже выросла, вот и решила я одним ударом убить двух зайцев - пересадить и разделить
.

После "дележки", я подрезала все поврежденные корни и оставила просушиться сначала на улице, а потом в гараже.

Все это продилось по-моему 2-е суток
. Затем я посадила каждую в горшок и засыпала субстратом для орхидей. Купила не самый дешевый, это был либо композана, либо Dehner, стоил около 5 евриков
. Первые две недели я их не поливала, а только
потом, и очень редко - по мере просыхания почвы (коры). И вот примерно две недели назад при очередном поливе и собирании отмерших листиков вывалилась середина листочков молодой бульбочки (размером она была примерно как у тебя, может чуток поменьше). Да я заметила, что и сами бульбочки поусохли
. Вот и пришла я к вам за помощью
.
Я постараюсь прикрепить пару фоток, надеюсь что получиться. Но предчувствую что мой топик будет пестреть пустими сообщенииями
.
Отцвела она у меня.... все хорошо. На лето я ее, как мне советовали и я прочитала на сайтах, высадила в сад. Только моей ошибкой было - без горшка

После "дележки", я подрезала все поврежденные корни и оставила просушиться сначала на улице, а потом в гараже.

Все это продилось по-моему 2-е суток
Я постараюсь прикрепить пару фоток, надеюсь что получиться. Но предчувствую что мой топик будет пестреть пустими сообщенииями