русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Den Klub der Erfinder

Решил попробовать.

17.05.13 07:30
Re: Решил попробовать.

Sergo2008 старожил
Sergo2008
in Antwort fachmann_58 16.05.13 20:44
В ответ на:
Опять поправлю, продукт.
Таким продуктом был всем известный смйлик(и), который взбудоражил изобретательскую общественность в виде подтверждения патента.
как преподали, как проверяли на новизну, не понятно, но патент выдали,

Вот я про то и грю, что запатентовать можно практически всё, разве что если верить тому что было в ТВ програме про dpa, нельзя запатентовать цвет и что то там ещё..
Всегда найдётся кто то, кто может запатентовать давно забытое старое, только потому что в патентном агенстве нормально не проверят на новизну.
В ответ на:
Игорь, я уже писал, что есть идея сделать лого очень оригинальным способом, всем известным и не доступным ни кому.

Как ты реализуешь лого, не имеет значения, так как это тех сторона, и не гарантирует воровства дизайна лого, или хотя бы примерного копирования.
Приведу пример, ты сделал лого и не запатентовал, и скажем выпустил с ним через месяц товар. Я увидел это лого, мне понравилось, проверил что оно не зарегистрировано и заявки не подано, я нарисовал точно такое же или похожее, составил заявку датированную задним числом, и в патентное бюро отправил. Разница будет скажем в пару-другую дней с момента выхода товара. Вероятность конечно что запатентуют не большая, но есть, особенно если лого будет доработано а не копия, и будет похоже. А с похожим лого, можно как и Aple попробовать посудиться, и тут у тебя будут не сильно большие шансы, особенно если к примеру у меня будет хорошо оплачиваемый анвальт.
Это всего пример, и возможно не когда такого не случится, но как говорится - "Бережёного, бог бережёт". Ты можешь конечно не патентовать лого, но если окажется что у кого то будет похожее лого запатентовано, и даже раньше чем твоё появилось, то шанс что тебя подтянут есть, сегодня только дурак и у кого денег нет на суды, не судятся, с одной лишь целью заработать на патентах, засудив других.
Ну и по поводу
В ответ на:
всем известным и не доступным ни кому.

нет не чего такого что известно всем, и не доступно не кому. Если тебе доступно, то и другим тоже..., это вроде как логишь
Лан..., удачи те с твоим продуктом и лого, и шоб лого не кто не скомунистил, а я пойду дальше кодить и дизайнить, надо бабло зарабатывать на "патенты".

Sprung zu