Зарос от BVA спустя 10 месяцев
На повторные СОР нужно взять справки о рождении. Обратиться нужно в ЗАГС по месту жительства, заплатить госпошлину 350 руб и ждать от 3 до 6 месяцев. Так же можно отправить запрос в РАГС самой, из КЗ они отправят в ЗАГС РФ, тогда при получении в ЗАГСе оплачивается госпошлина. Как лучше, решать вам. Прежде за 2,5 месяцев из Караганды доходили запросы, сейчас я уже 5-й месяц жду. С чем связано, остается только догадываться. Про гражданство. Вероятно вы получали паспорт РФ, являясь гражданкой СССР ? Или у вас был паспорт РК? В любом случае нужно взять справку о приобретении гражданства России с указанием статьи ФЗ. Справку можно получить в УМВД , там у них форма по регламенту. У меня в области, поэтому я заказывала через сайт, там есть обращения для граждан. Получать пришлось ехать в область.( у вас может в вашем городе миграционная. тогда проще) тоже в течении 30 дней. После получения справок из КЗ возникают сложности с заверением нотариально, так как печати на каз.яз. российский нотариус не заверяет. Нужно искать переводчика с каз на рус, заверять подлинность подписи, после этого заверять нотариально, после на нем.яз. Весело вобщем))) Можно отправить оригинал с переводом на нем. Я так сделала и пожалела, потому что пришел допзапрос заверить перевод на нем. нотариально, хахах........... оригинал в БФА..... как заверить!!!??? Заказала в КЗ новые, вот жду ............... Так что отправлять оригиналы справок чревато......... ожиданиями. Про дочь не совсем поняла, нужно подтверждение национальности??? или гражданства!!!?