Deutsch

Это только наше консульство чудит? Собираюсь получить райзепасс.

08.05.19 08:49
Re: Это только наше консульство чудит? Собираюсь получить райзепасс.

tonelli местный житель
tonelli
в ответ liya-v 06.05.19 09:31

Я сегодня в консульстве. Пипец просто, других слов нет!

Затребовали все документы, на меня, на родственников, доки времён войны, все вместе с переводами. Принесла им ВСЁ. Сказали: " Что-то стопка документов у вас маловата!"

Оказалось также, что необходимы не только документы с переводами, но их копии, которых я не сделала. И нужно срочно бежать искать, где копии делают. И не забыть по дороге разменять деньги, чтобы все было точно без сдачи.

Ах да, и вишенка на торте: вещи с собой проносить нельзя, только документы (а я с поезда, у меня баулов с собой нет, но есть куртка, зубная щетка и т.п.) -- вещи сказали закрыть в шкафчик в ближайшем супермаркете! Это вообще нормально?

Далее: название населенного пункта, где я родилась, не переписали со свидетельства о гражданстве, а взяли написание, внимание! из Википедии! Сказали, что это более надёжный источник по сравнению с документом, выданным БФА.

В ходе приема документов задавали вопросы типа: какого размера населенный пункт, где я родилась, насколько далеко он находится от областного города, несколько раз переспросили, не жила ли я раньше в Германии, как у меня дела с языком, когда планирую переезжать. С сомнением отнеслись к моей затее подаваться на ПП.

Срок изготовления паспорта озвучили 6-8 недель.

Перейти на