русский

Помогите оценить шанс. Спасибо

29.07.15 13:57
Помогите оценить шанс. Спасибо

ВалентинаВ прохожий
Zuletzt geändert 29.07.15 14:13 (ВалентинаВ)
Добрый день!
Полгода, как занимаемся вопросом ПП. Документы, язык, все в процессе. Наткнулась на эту ветку.
Может стоит попробовать еще и с гражданством?
Я родилась в 1949 г в ссылке на севере. Мама - немка, как я понимаю получила немецкое гражданство в Польше, где была с семьей до 1945 года, вообще-то родом они из-под Одессы. На Одессе3 я ее нашла. У нее 8 братьев и сестер, и по мужской линии многие родственники уехали в Германию, как унаследовавшие гражданство этой страны. А вот маме в далеких 90-х объяснили, что она утратила гражданство, когда вышла замуж за мордвина. Но меня смущает один момент, держусь за соломинку - я родилась в 1949 году, а официально мои родители расписались в 1959 году.
Уважаемые форумчане, есть ли у меня шанс?
В ответ на:
мать является гражданкой Германии, отец иностранец, ребёнок рожден вне брака. Брак между родителями заключён до 31.09.1968 года. Немецкое гражданство ребёнок приобрёл в момент и в силу рождения, как внебрачный ребёнок немецкой матери. Он утерял это гражданство в результате легитимации в качестве брачного ребёнка иностранного отца. Так гласила буква действовавшего тогда законодательства о гражданстве. Многие серьёзные юристы считают такое положение противоречащим Конституции в отношении детей, родившихся после 01.04.1953 года. Должен сказать, что к настоящему времени этот вопрос следует считать проясненным. Изменение гражданского состояния матери (брак с иностранным отцом ребёнка) не ведёт к утере гражданства их общим ребёнком.

это из: http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/55.html?op=

Sprung zu