Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ ВЕЛОКЛУБ

Подскажите новичку

25.06.13 17:30
Re: Подскажите новичку

amati111 местный житель
amati111
в ответ vtsymbal 23.06.13 21:13
В ответ на:
Но пока сильно устают руки - упор на них, хотя стараюсь не держать прямыми. Наверное что-то не так с позицией тела.

В инете конечно же много рекомендаций по посадке на велосипеде.
Их можно взять за базовые и потом от них уже плясать.
Я бы выделил по пунктам .
1 седло строго горизонтально.
2 Knielot и Kniewinkel

Книлот ,это в горизонтальном положении педалей , вертикальный отвес опущенный с коленки должен проходить через середину педали.
Книвинкель , видим на картинке , положение педалей и прямой угол между бедром и голенью.
Регулируется высотой седла и предвидением седла вперед назад.
3. руль пока привыкнет мускулатура можно поднять повыше.
Со временем если вы будете ездить быстрее и дальше , вы сами начнете регулировать , как правило седло повыше , руль пониже.
Руки желательно держать чуть согнутыми , чтобы удары не передавались на корпус. так же на неровностях привставать.Бордюры не штурмовать и не прыгать с них.
В ответ на:
Выкачал мануал на втулку, помиотрел на своей - а там метки буквально на 0,5 мм не сходятся. Подрегулировал их на переключателе, совместил точно, и проблема пропала. (хотя, наверное, надо было производителю присать...)

Это недостаток покупки в интернете. Хотя меня удивляет что втулка была не настроена.
Вы при покупке экономите пару сотен , в случае проблемы можно пойти в мастерскую за углом и потратить 20-30 евро.
Или же разобраться самому, что гораздо лучше . Я катаюсь с людьми многие их которых купили у хендлеров возле дома и бегают очень часто чтоб какойто винтик подкрутить.
Один раз во время похода по Голландии , задняя перекидка стала заедать и цепь плохо перекидывалась , так человек настоял на том чтобы поехали в мастерскую и там настроили .Я ему предлагал: давай один колесик покрутим , поробуем , если не получиться , то поедем искать мастрескую.
Ответ был : Ты что это же Шальтунг!!!!Должен Фахманн делать!!!
А так можно многое делать самому.
https://www.gpsies.com/mapUser.do?username=amati111

Перейти на