Просто мимо проходили...
Ну а каким боком к этому российская пятая колонна? У них-то Крым не отнимали, а даже подарили, казалось бы?... И на форуме точно также эти темы поддерживают не только выходцы с Украины. Я вот лично просто пытаюсь понять их логику, ставлю себя на их место и представляю, что если бы я был евреем, то меня бы сейчас просто не было, не пожертвуй та же Россия миллионами жизней своих сыновей и дочерей. Как я мог бы быть не благодарен освободителям и всем их потомкам?
Скажу тогда еще пару слов о своей национальности. Я - белорус, - потомок граждан Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой, которые 5 веков воевали с Россией, и лишь в 19 веке вошли в ее состав. Более того, - согласно документам Национального архива РБ, касающихся моей семьи, один из моих прямых предков, выходец из одной европейской страны, был нанят на службу Великим Князем Литовским в 16 веке в качестве офицера для обучения и руководства военными подразделениями в военных столкновениях с Россией. Но это все древняя история, а есть еще история новая, из которой нам известно, что войска нацистской Германии уничтожили четверть населения Белоруссии. И эта цифра стала бы несравненно большей, т.к. именно в Белоруссии начали вводить в действие план "Ост", который предусматривал ассимиляцию от 1/3 до 1/4 славянского население и поголовное уничтожение всей оставшейся части. В музее ВОВ в Минске есть карта, где показано, в каких населенных пунктах Белоруссии план уже был полностью или частично приведен в исполнение. И именно Красная Армия, в составе которой были все национальности СССР, но большинство ее составляли жители РСФСР, помешала гитлеровцам осуществить свои планы по геноциду белорусского народа и освободила от немцев территорию республики. К тому же плечом к плечу с русскими воевали и оба моих деда. И как после этого я могу не быть благодарен России и не поддерживать ее? Именно поэтому я всегда занимал, занимаю и буду занимать пророссийскую позицию, чему поражаются местные скакуны.