Deutsch

Закрыть "лавочку"

25.10.14 19:11
Re: Закрыть "лавочку"

Duisburger постоялец
Duisburger
в ответ GalynaV 25.10.14 14:14, Последний раз изменено 25.10.14 19:29 (Duisburger)
Галина, извините, что вмешиваюсь, но всё что-то у вас какое-то "неправильное" и "бизнес" и жоп-центр и адвокаты. Читаешь и правда закрадывается сомнение в подлиности изложенного... Но обо всём по порядку:
1. Бизнес. Я не представляю чем же таким можно заниматься в ИТ, чтобы залезть в такие долги! Я работаю в Германии совсем недавно, как кляйнунтернемер только первый год. Начинал с абсолютного нуля, не считая, что комп, машина и 500 евро кредита при открытии гешефтсконто у меня были. При этом мой бизнес требует огромных вложений в основное и доп. оборудование, рекламу (рынок моих услуг и без того довольно узкий, ограничен пока ещё и только рускоговорящей публикой) и лицензионный софт (пиратками в коммерческой деятельности никому не могу посоветовать пользоваться, кроме СНГовии - там всем пофиг)). Так вот, при всём при этом у меня нет таких уж огромных долгов! При этом вся работа только в белую, никаких грау и шварцев, показываю каждую копейку, но налогов, естесственно никаких не плачу! Предприятие "планово-убыточное", как и почти все предприятия созданные "с нуля" в первые месяцы и даже годы своего существования (наркодилеров здесь не рассматриваем, они быстрее на прибыль выходят)). Инвестиции и расходы превышают доходы, так какие претензии могут быть у ФА или АА? Абсолютно ни-ка-ких. Только АА терпит такой "альтруизм" недолго - обычно года два, а потом "бесприбыльных" - пинками на работу или переобучение и это правильно! Своим хобби и чернушкой надо заниматься без помощи государства, это факт.
2. Арбайтсамт. Там у вас тоже "какие-то неправильные пчелы"© Во-первых, не уверен, что они имеют право гнать 70-% инвалида на работу, но здесь я не знаю точно. Не на любую, - так это точно. Тоже надо проконсультироваться: а нужен ли с такой степенью АА, или проще в Социаламт перейти? Узнайте, для вас это бесплатно.
Во-вторых, все бевербунгкостен оплачиваются не на усмотрение "злых бераторов", а совершенно точно и четко, с точностью до цента, как и все остальные обязательные ляйстунги. Отказать они просто не имеют права! Опять "Не верю!"© По поводу машины: до 7,5 тыс.евро по текущей стоимости можете слать АА лесом, это тоже закреплено законодательно. Тоже самое касается компа и личных вещей - всех в сад! Нужны для поиска работы и/или реабилитации. Пункт. Даже спорить не о чем, да они и не будут. Другое дело кредиторы и инкассо - с этими сложнее, но опять же, я не понимаю, откуда такие долги и во что эти деньги были вложены... Золото-брильянты придётся продать, ну, или хорошенько припрятать ))) Про учёбу тоже мутно как-то... Умшулюнги или какие-либо курсы переподготовки получали практически все мои знакомые и родственники (даже иногда те, кто не хотел)), я сейчас учусь почти бесплатно в фернуни Хаген (заочный уни). Эта учёба доступна абсолютно ВСЕМ! И даже людям с полной потерей слуха! Правда, выбор факультетов и дисциплин ограничен, но не в сфере информатики. Экзаменационные и учебные центры по всей стране и даже за рубежом. И есть ещё масса подобных ферн-уни и ферн-факультетов при обычных университетах... 150-200 евро за семестр - это не цена за знания! Вы платите ТОЛЬКО за учебные материалы и некоторые прямые расходы анбитера. ВСЁ!
Ну, а по поводу инвалидности скажу так... Моему брату, ныне покойному, а 5 лет назад смертельно больному, с ничтожными шансами не то что на выздоровление, а на более-менее продолжительный срок жизни, АА оплатил дорогущую учёбу в реабилитационном центре с проживанием, причём именно в сфере АйТи- технологий, к которым брат не имел раньше никакого отношения. И таких безнадежных там учились сотни. Многие, как и мой брат, не доучивались... А вы какие-то ужасы о бераторах-зверях рассказыавете. Огласите хотя-бы место, где тайные последователи фашистких извергов обосновались.. И последнее: при каждом АА есть омбудсмен, то бишь специалист по вашим правам. К нему вам прямая дорога. Про юр.помощь у ЛЮБОГО адвоката за 15 евро максимум вам уже писали. Хорошего найти трудно, здесь поверю и соглашусь.
3. И последнее. Моя работа тоже связана с IT-технологиями и дизайном вообще, и с оформлением дисков и обложек дисков, в частности. Раньше я этим, и многим другим, сам занимался, а сейчас в связи с учёбой и недостатком времени, всё больше заказов и процедур отдаю на аутосорсинг. Кроме того, постепенно, по мере нахождения надежных партнеров (вот с этим как раз - ох, как не просто) расширяю спектр дополнительных услуг. Так-что, пусть ваш сын свяжется со мной, думаю мы найдём взаимный интерес ))) Все контакты на моём сайте http://www.td-studio.de Сайт этот, кстати, тоже ещё допиливать и допиливать, так что работа найдется )))
Удачи Вам и Вашему сыну! "Всё будет хорошо! Но, возможно, не сразу..."©
П.С. "По теме" совсем забыл написАть ))) Итак, зачем "ликвидировать" KU - ума не приложу, но если уж очень надо - в ратхаус, бециркамт, гевербеамт, или где вы там его анмельдовали, там же и АБмельдуйте. Жоп-цетр и ФА уведомить желательно, но не обязательно. Поверьте они и так узнают, но... человеческий фактор, поэтому лучше самому сообщить. Больше не нужно НИЧЕГО! С кредиторами вы будете разбираться сами, ни ФА, ни АА здесь не при чём.
Оцифровка видео в Германии

Перейти на