Deutsch

Закрыть "лавочку"

25.10.14 01:07
Re: Закрыть "лавочку"

GalynaV гость
Спасибо за интересный, грустный и поучительный пост!
В ответ на:
Про оборудование на фирму, В джоп центре у меня спросили про машину, даже снятую с учета!попросили копию автобрифа. Про фирменные принадлежности, ответил: «Да есть там плоскогубцы, отвертки из баумаркта красная цена на новые им 100-150 евро в праздничный день». Хотя этот чемоданчик порядка 1.000-1.500 евро стоит плюс электро оборудование порядка еще 2.000 евро. Это никто не проверяет, Его ответ звучит с вариациями.. дорогой фотоаппарат у меня украли, а другой при съемках упал в лужу и сгорел.

А как это по бухгалтерским проводкам выглядело?
В ответ на:
у него прибыль на 2014 год составит 23.000-21.500=1.500 Прибыль на 2014, с которой будут в финансами плясать.

Вашими бы устами да мед пить! Максимальный доход за год был не более 2000 евро!
В ответ на:
Водительских прав у сына так понимаю нет или я ошибаюсь? Если нет, то колеса нужны как воздух!

Прав нет, Вы правы, но одну побитую чужую машину мне оплатить уже довелось. Если бы была хорошо оплачиваемая работа, то нашлись бы и те, кто помог бы с транспортом, как он помогает им "за так" в разных проблемах.
В ответ на:
Свой разговорный немецкий необходимо улучшать, учебники и хорбухи (Начитанные на звуковую дорожку немецкие книги в помощь)

Вы абсолютно правы, но о его проблемах я уже отвечала в предыдущем посте. Да и при отсутствии проблем уже отсутствие общения на немецком - само является проблемой.
В ответ на:
Необходимо найти рыночные цены на его услуги, и не занижать больше чем 20%. Кто предлагает «дешевые» услуги, то и услуги будут халтурные.

Вы тут как будто подслушали мои высказавания сыну по поводу его расценок. Услуги не халтурные, клиенты много лет остаются ему верны, но платить больше не торопятся.
В ответ на:
По бевербунгам 3-4 бевербунга я осилю, но двадцать это при моем прожиточном минимуме у меня нет возможности выделять деньги на 15 дополнительных это примерно 50-100 евро в месяц, если джопцентр будет будет возмещать расходы по торговым чекам (фото,почтовые марки, конверты и т.д) я не против, но помоему вы в год на бевербунг костен выделяете максимум 260-300 евро, я не против!!!!! где мне получить антраг на возмещение стоимости бевербунгов?

Мы высылаем бевербунги только по мылу, сейчас большинство предложений (по крайней мере, в его сфере) требуют или согласны с такой формой или с онлайн-формуляром. А насчет компенсации - легче прошлогодний снег в летнюю жару у них раздобыть!
В ответ на:
Если придут приглашения на ляйку (современные рабовладельцы) пусть покрутиться возле ляки за 15-20 минут до термина, и В НАГЛУЮ выпьет пузырек пива, перед собеседованием, поверьте он не получит это место! (Я ему этого не говорил, уговор.)

Пока единственное приглашение ему, инженеру-электрику по первой специальности, было на должность аблезера по отоплению и воде на сдельную оплату - 39 центов за счетчик. А за подсказку благодарю, может, пригодится на будущее!
Ваши советы по поводу рекламной кампании и возможных контактов очень ценные. Что-то уже и нам приходило в голову, но много и совсем свежего, о чем не задумывались. Но вот Ваш совет выходить на первое лицо или заместителя, но не ниже - как его реализовать? Сын боится нарушить немецкий этикет касательно рекламных материалов и нежелательных посещений, а я тут совершенно ничем не могу помочь. Кстати, беспилотник на Вашем видео похож на тот, которым пользуется один из клиентов сына, свадебный видеооператор.
Ваш рассказ о собственной судьбе трогает за душу. Я желаю Вам благополучного преодоления черной полосы и дальнейших успехов в личной и профессиональной сфере. Кстати, мы с Вами в некотором роде соотечественники - мы тоже из Украины, из Харькова, хотя и не коренные "украинцы", а приехали с Северного Кавказа.

Перейти на