Deutsch

Закрыть "лавочку"

23.10.14 11:16
Re: Закрыть "лавочку"

GalynaV гость
Благодарю от всей души за быстрый и обстоятельный ответ!
В ответ на:
1.Фирму закрыть 20 евро в Ратхаузе по месту дислокации фирмы.

Вот это как раз не проблема. Для фрилансеров даже и 20 евро не нужно, только письмо в произвольной форме в ФА о закрытии предприятия.
В ответ на:
2. Он должен был списывать расходы на покупку (примерно 7.500 евро).

Расходы списывались - сначала это делало Штоербераторбюро, в прошлом году сами с помощью дешевой программы из Адли и нашей бухгалтерской программы TaxPool Buchhalter. Но ликвидность фирмы све больше уходит в минус и сейчас приближается к 25.000 евро. За счет чего - не знаю, я не спец в этих вопросах. До полного списания самого дорогостоящего оборудования еще лет 6,5.
В ответ на:
3. АРГ при закрытии фирмы смотрят, что есть ценное на балансе фирмы, частного предпринимателя. (АЛГ 2 все проверяют)

Вот это очень интересный момент. Нельзя ли более подробно? Кстати, не знаю, что такое "АРГ" - нынешний джобцентр?
В ответ на:
4. Кредит *остаток 5.000*. два варианта или выплачивать дальше, или объявлять себя как фирма банкрот

К сожалению, оба варианта "хуже". При первом будет непонятно, откуда деньги на возврат кредита берутся и на что живет человек. При втором вообще жить не дадут, как я понимаю. То, что
В ответ на:
при банкротстве... семь лет нельзя открывать на себя фирму
сына не взволнует, так его заездили и Штоербераторы, и Бераторы АА-АРГЕ-джобцентра. И бухгалтерия ему уже, кажется, в страшных снах снится.
В ответ на:
5. Может, Вашему сыну перейти на не полную рабочую неделю как фирма.

Если его как полномасштабного предпринимателя Бератор джобцентра изнасиловала требованиями каждый месяц отчитываться о не менее 20 бевербунгах, постоянными приглашениями на разговор о ситуации с его занятостью и отсылкой его на очередные (уже третьи по счету!) курсы по написанию бевербунгов, то я представляю, что будет при неполной занятости!
В ответ на:
кляне унтернемен (до 17.500 евро в год не накладывает в рехнуг счет 19% Меркель штоер, нс если превысит, то можно прейти как нормальная фирма с 19%, только вот вопрос действует ли это в обратную сторону, не знаю)

Вот уж что ему совершенно не грозит - превысить лимит для кляйнунтернемера!
В ответ на:
если он уже получает социал (АЛГ 2), то может не стоит закрываться, тогда при малейшем доходе как фирма, можно списать кредитные взносы на остаток 5.000 евро. (Раты)

Пока так и живет, чтоб не "будить лиха, пока оно тихо", но волнуют проблемы с бухгалтерией, особенно из-за того, что я как его постоянный бесплатный помощник по разновсяческим вопросам сейчас очень больна и могу в любой момент сойти со сцены.
В ответ на:
При неполной занятости как фирма, может пойти от джоб центра на не полный рабочий день подрабатывать

Вашими бы устами... Может-то он может, только "хто ж ему дасть?"(с) Давным-давно ищем ему либо работу, либо подработку, но безрезультатно. С момента приезда в марте 2003 и вплоть до конца 2007 сын ходил в АА-АРГЕ-джобцентр, только чтобы удостоверить, что он еще живой. Кроме полугодовых курсов немецкого ему не предлагали ни разу ничего, даже одноевровой работы, сколько бы он ни просил! С организацией предприятия я ему "помогла", каюсь, но сделала это с добрыми намерениями, которыми, как известно, устлана дорога в ад. После посещения различных семинаров и "циркуля" для начинающих предпринимателей сын зарегистрировался в ФА, разместил рекламу и платную, и бесплатную о своей деятельности, и вот тут АА "проснулся" - отправил его в Еврошулю повышать уровень владения немецким, практически на полный рабочий день сроком на три месяца. Затем на какое-то время его оставили в покое, он начал обрастать клиентурой, заработало "сарафанное радио". Но объявился новый Бератор в джобцентре и - см. выше!
В ответ на:
Вссе выше сказанное необходимо проверить у Штоербератора.

Очень бы хотелось получить рекомендацию хорошего Штоербератора. Пока очень негативный опыт с двумя "нашими".

Перейти на