Login
Закрыть "лавочку"
462 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
После 6,5 лет предпринимательской деятельности в качестве фрилансера мой сын хотел бы закрыть "лавочку", но, в отличие от открытия предприятия, о закрытии и связанных с этим проблемах для малюсенького предприятия найти ничего не удалось. Может, кто-нибудь подскажет алгоритм или даст ссылку на соотвествующие источники?
Вот некоторые, возможно, необходимые сведения:
1. 5 лет существования как "большого" предприятия с возвратом НДС;
2. при открытии предприятия личные хард и софт, а также другой необходимый инвентарь примерно на 7,5 тыс. евро были переданы в предприятие;
3. дорогостоящее оборудование и программные продукты приобреталось постоянно, в основном за счет кредитов;
4. остаток невыплаченных еще кредитов составляет около 5 тыс. евро;
5. единственный сотрудник на предприятии - сам владелец;
6. ввиду недостаточного заработка получает АЛГ 2, а при открытии были выданы Einstiegsgeld (в минимальном размере в течение 1 года);
7. 75 % инвалидности.
Буду признательна за любые подсказки, которые помогут без потерь достигнуть цели.
Вот некоторые, возможно, необходимые сведения:
1. 5 лет существования как "большого" предприятия с возвратом НДС;
2. при открытии предприятия личные хард и софт, а также другой необходимый инвентарь примерно на 7,5 тыс. евро были переданы в предприятие;
3. дорогостоящее оборудование и программные продукты приобреталось постоянно, в основном за счет кредитов;
4. остаток невыплаченных еще кредитов составляет около 5 тыс. евро;
5. единственный сотрудник на предприятии - сам владелец;
6. ввиду недостаточного заработка получает АЛГ 2, а при открытии были выданы Einstiegsgeld (в минимальном размере в течение 1 года);
7. 75 % инвалидности.
Буду признательна за любые подсказки, которые помогут без потерь достигнуть цели.