Deutsch

Семинары - опыт участия или проведения

09.09.14 14:45
Re: Семинары - опыт участия или проведения
 
mari-tim коренной житель
В ответ на:
Не обязательно недвижимости, с удовольствием бы послушала про любую другую сферу.

Если про другую тему интересно, то мой опыт, увы, крайне негативен. Я в нашем городе вступила в " клуб деловых женщин", у клуба много спонсоров ( откуда они берутся, не могу сказать), поэтому клуб постоянно предлагает очень дешевые семинары. Ваш вопрос корректный. Я платила 35 евро за каждый 2-х дневый семинар ( каждый день по 6 часов), но это была именно " доплата", основную стоимость " тренинга" оплачивал клуб.
Вот какие были семинары
1. Кммуникационный тренинг. Жуткая халтура. Самое негативное впечатление. " Тренер" пришел в аудиторию с " психологическими играми" самого низкого пошиба, из самых ширпотребных учебников, да еще и устаревших.
Такие " ролевые игры" нам предлагались 30 лет назад, когда мы были студентами 2 курса в качестве " развлекухи" между лекциями по психологии, когда аудитория уж совсем была мертвая.
2. Поиск новых клиентов, реклама и правильная презентация фирмы. Самое негативное впечатление. " Тренер" большую часть времени рекламировала себя и свои услуги по созданию " корпоративного имиджа", логотипа, сайта, индивидуального флаера и т.д.
" поиск" сводился к тому, что имея дело с таким опытным менеджером, можно найти новых клиентов где угодно, легко и быстро. Только было непонятно, как именно.
3. Бух учет. Это был единственный в самом деле толковый семинар, где показывали, как заполнять документы, какие нужны- какие нет и т.д. Все было очень компактно и разумно, но все это и в Инете есть.
Т.е. " азы" бухучета для предпринимателей ( конечно, не для крупных фирм).
4. Работа с прессой. Самое негативное впечатление. О работе с прессой ( выбор адресата, сроки подачи, требование к тексту, критерии отбора) не было сказано ни слова, только общие тезисы о том, что работа с прессой имеет ну очень широкие возможности.
Словом, у меня самое негативное впечатление о тренингах, на которых отсутствовала:
1. Конкретика
2. Цель
3. Структура/ Методика
4. Профессионализм.
Получилась кака-то полуразвлекуха, полуобщение, т.к. 30 % " учебного времени" уходило на знакомство и короткое описание своих ожиданий от тренинга. Еще 20 % времени на перекуры и паузы, ну а оставшиеся 50% я уже описала выше.
 

Перейти на