Рейс МН17
я бы не назвала это подтверждением, скорее, признанием. признанием работы следствия, т.к. AСI - это международный совет аэропортов, конечно, в тесной связи с другими авиац. организациями и в первую очередь - с ICAO. Фильм построен на выводах DSB, в принципе ничего нового. Когда документальные кадры перемежаются с художественными, бывают неточности - режиссерский вымысел для усиления картинки, но здесь от выводов следствия не отступили ни на йоту.
В качестве основного лица в фильме участвует следователь DSB Kass Beumkes, сообщая о четырех принципах расследования: поддержание независимости, достижение качественного расследования, сосредоточение на определении причин настолько точно, насколько это возможно, чтобы исключить других сценариев и достижения как можно большего международного признания для расследования. Расследование проводилось в исключительных условиях. Голландская комиссия по вопросам безопасности сознательно держалась на расстоянии от международной политики. Факты были ведущими в расследовании, и были учтены мнения сторон.
О каких утечках спутниковых снимков вы говорите? Это исключено 100%. И потом все, что было представлено американской космической разведкой, не будет опубликовано, а лишь представлено суду.
Я не думаю, что следствие финиширует к какой-то российской дате. Выборы в РФ следствию абсолютно не интересны, следствию важно, чтобы их выводы стали основанием для наказания преступника. Значит круг следствия был настолько прочен, что не удалось и не удастся России с ее методами подкупов и т.п. проникнуть, грязью обливали следствие как могли, но более у них ничего не вышло. Про смешные истории с предоставлением России радиолокационных данных даже вспоминать не хочется .