Что дозволено Юпитеру, не позволено быку.
На мой взгляд - пример достаточно красноречивый, уже только тем фактом, что митинг не собрал ни одного единомышленника желающего выразить свое несогласие с политикой Меркель.
Видите, как мы по-разному интерпретируем вроде бы такой простой случай. Вы восприняли отсутствие желающих стать в один ряд с нациком, как признак поддержки политики Меркель, а для меня это очевидный показатель нежелания или страха иметь что-либо общего с нациками. И потому даже те 50, которые пришли противостоять возможному маршу, они не выступали за политику Меркель, а выступали против правых маргиналов. Ну вот попробую Вам объяснить еще более простым примером: если какой-нибудь бомж организовывал бы вечеринку (экскурсию в Мулен Руж, поэтический вечер и т.д., в зависимости от того, чем Вы увлекаетесь;)), Вы бы пошли? Я бы точно нет, но не потому, что мне не интересны вечеринки или не потому, что я очень избирателен в поэзии, а только из-за того, что я в определенной степени брезглив.
Большинство не против "политики Меркель", большинство считает, что правительство плохо справляется с этой проблемой. Говоря условно - стратегия правильная, а технического мастерства не хватает.
Wie eine „INSA“-Umfrage im Auftrag der „Bild“-Zeitung zeigt, ist erstmals die Mehrheit der Deutschen gegen die Politik der Kanzlerin. Hermann Binkert von „INSA“ erklärt den Wandel so (Zitat): „Die Zahlen dokumentieren eindrucksvoll, dass die Stimmung tatsächlich gekippt ist. Stimmte ursprünglich eine relative Mehrheit der Flüchtlingspolitik zu, hat sich das Verhältnis mehr als umgedreht.” Это из статьи в Фокусе, ссылку на которую я приводил в
самом начале. Даже если несмотря на однозначность сказанного принять Ваше толкование фразы " большинство немцев против политики канцлера", то нельзя не согласиться, что техническое мастерство или тактика - это такие же неотъмлемые части политики Меркель.
Германии нужен ежегодный приток порядка полумиллиона мигрантов, что бы скомпенсировать демографические диспропорции вызванные низкой рождаемостью и ростом продолжительности жизни.
...
Иными словами, нахлынувшая на Германию проблема, при разумном подходе, может оказаться палочкой выручалочкой для сохранения социальных стандартов и нашего с Вами благополучия.
Относительно решения демографической проблемы я совершенно с Вами согласен. Но я нахожу теорию решения этой проблемы с помощь или, в данном случае я бы сказал - за счет беженцев, утопичной. Затраты на такое решение слишком велики и еще более рискованы. Что мешает решать демографическую проблему изнутри? На сегодня каждый 5 ребенок в Германии живет за чертой бедности. От скольких коллег я уже слышал, что они не заводят детей(максимум одного) так как это дорого. Я сейчас не хочу рассматривать этическую сторону вопроса, но прагматически они правы. Могу подтвердить, как отец троих детей. Если бы, например, киндергельд были бы не 200 евро, а 2000, то даже такие бюджетные затраты были бы ниже, чем затраты на создание налогоплательщика из беженца. Конечно же я утрирую, но убежден, что работа в этом направлении, а именно - стимулирование деторождения в Германии, приезд квалифицированных мигрантов и т.п. более действенны, чем "ход конем" с беженцами. И уж наши с Вами стандарты они точно не обеспечат... ну, может быть лет через 50 :))
Почти в унисон!
Вы не хотели бы к ним написать "бевербунг"? Хотя нет, сейчас это не имеет перспектив, вон даже Гаук больше не хочет:))