Login
Беженцы
3932 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Olesja29 23.09.15 20:08
В ответ на:
- Люди, вполне естественно, приезжают со слабым знанием немецкого языка или даже с полным его отсутствием.
- неее, стоп! Они когда сюда ехали, они не знали, что здесь говорят на другом языке ?
- Люди, вполне естественно, приезжают со слабым знанием немецкого языка или даже с полным его отсутствием.
- неее, стоп! Они когда сюда ехали, они не знали, что здесь говорят на другом языке ?
Возможен вариант, что они не знали другого - насколько реальна эта возможность.
Например, я не знал о реальности положительного ответа от Германии примерно около года.
Но знаю человека, который жил в состоянии такой неопределённости более пяти лет.
Теперь представьте, что ранее изучался исключительно английский язык и человек технарь, а не гумманитарий...
В ответ на:
или высокообразованные люди (советскоеВО!) которые решили изменить свою жизнь, не в состоянии влиться в новую среду? Язык невозможно осилить ?
или высокообразованные люди (советскоеВО!) которые решили изменить свою жизнь, не в состоянии влиться в новую среду? Язык невозможно осилить ?
Этого я не только не утверждал, но и уверен в противоположном.
Если рассматривать на моём примере, то хотя знания немецкого языка на уровне русского я никогда не достигну, но и достигнутого уровня мне хватило и для работы инженером-конструктором и для того, чтобы не испытывать проблемы с общением и с установлением дружеских отношений с огромным количеством людей.
Правда, в этом последнем мне очень помогли мои шахматы.
С первого же года проживания в Германии (и даже ещё без достаточного знания немецкого языка) я был уже членом первой сборной команды нашего "ферайна" и ощущал доброжелательное и уважительное отношение.
В ответ на:
- А там практически всё подмято пропутинской цензурой и вместо журналистов уже давно присутствуют пропагандисты.
- и читая эти рус.журналы, но находясь в цивилизованной стране, не в состоянии отличить разницу жизни/мышления/стремления тут и там ? а как же ВО ?
- А там практически всё подмято пропутинской цензурой и вместо журналистов уже давно присутствуют пропагандисты.
- и читая эти рус.журналы, но находясь в цивилизованной стране, не в состоянии отличить разницу жизни/мышления/стремления тут и там ? а как же ВО ?
Я мог бы тоже этому удивляться..., но тогда ещё больше нужно удивляться сочетанию наличия этого высшего образования с готовностью откатиться в религиозность.
В ответ на:
- Если же этот кисель льётся в уши ежедневно..., то не стоит удивляться, что значительная масса людей этим просто оболванена.
- могу еще представить - ТАМ, и то только простые необразованные, зашоренные люди могут в это верить, а НОРМАЛЬНЫЙ человек то как ?
даже совсем малодумающий уже пошевелив мозжечком, будет сомневаться в том, что несет этот кисельТВ. Слово то какое КИСЕЛЬ - напоминает мутное нехорошее питье, будто завораживает перед смертью.
- Если же этот кисель льётся в уши ежедневно..., то не стоит удивляться, что значительная масса людей этим просто оболванена.
- могу еще представить - ТАМ, и то только простые необразованные, зашоренные люди могут в это верить, а НОРМАЛЬНЫЙ человек то как ?
даже совсем малодумающий уже пошевелив мозжечком, будет сомневаться в том, что несет этот кисельТВ. Слово то какое КИСЕЛЬ - напоминает мутное нехорошее питье, будто завораживает перед смертью.
В этом я Вас вполне понимаю и полностью солидарен...
Но иногда я вижу группу мужиков уже пенсионного или предпенсионного возраста, режущихся в карты на детской площадке (прямо на каменном столе для настолького тенниса), которые в точности воспроизводят весь этот кисель про "укрофашистов" армии Украины, которым якобы привостоят "ополченцы" и "заблудившиеся десантники"...
И что особенно удивляет - многие из этих преданных путинистов даже не этнические русские, а приехавшие из Казахстана немцы, которые, тем не менее, исправно поглощают тот самый "кисель".
Правда, о высшем образовании там речь не идёт.
В ответ на:
хочу поделиться своими "страданиями"
У меня много друзей и в России и в Украине. Раньше никаких проблем не возникало, кроме невинных вопросов - Ну как там живется? И пока сами не приехали и не увидели, могли лишь прикалываться над разными мелочами. Но когда случился Майдан, тут сразу все начало становиться на свои места. Мир начал делиться на думающих и слабоумных.
хочу поделиться своими "страданиями"
У меня много друзей и в России и в Украине. Раньше никаких проблем не возникало, кроме невинных вопросов - Ну как там живется? И пока сами не приехали и не увидели, могли лишь прикалываться над разными мелочами. Но когда случился Майдан, тут сразу все начало становиться на свои места. Мир начал делиться на думающих и слабоумных.
Совершенно верно. Именно важные и принципиальные события заставляют людей определиться и проявиться.
Занимая ту или другую позицию, человек показывает свою сущность - является ли он объективным думающим и принципиальным, или же просто умеющим держать нос по ветру и быть угодным начальству и вообще властям, плюя при этом на все моральные нормы.
В ответ на:
И я сейчас разделила свой круг друзей на два лагеря, с каждым днем наблюдаю, у кого работают мозги, а у кого превратились в вату. Очень даже занимательно со стороны!
И я сейчас разделила свой круг друзей на два лагеря, с каждым днем наблюдаю, у кого работают мозги, а у кого превратились в вату. Очень даже занимательно со стороны!
И в этом я Вас понимаю и у меня подобное отношение и подобные наблюдения.
Но у меня это началось намного раньше - ещё тогда, когда я начал наблюдать как бывшие массы "воинствующих атеистов" вдруг не просто перестали быть "воинствующими", а вместе с курсом партии и правительства занялись "перестройкой" в православие...
И вот они уже "воцерковленные" сторонники РПЦ и к тому же не менее "воинствующие", в чём можно убедиться даже на этом сайте.