Deutsch

Беженцы

15.09.15 15:11
Re: Беженцы

Дель Брюкер технический директор
Дель Брюкер
В ответ на:
Отсев будет по-любому , кто интегрировался, работает, тот получает возможность оставаться в стране и дальше, кто нет - возвращается на родину на законных основаниях.

Думаю, что реальная жизнь будет несколько сложнее... И, конечно же, среди сирийцев, афганцев, эритрейцев и проч. будет масса не пожелавших (или не сумевших) влиться в рабочую струю. Как это было, кстати, с немалым процентом советских евреев, моих соотечественников. Есть ведь зачётные отмазки - возраст, болячки... Опять же - можно делать вид, что роешь землю носом, аккуратно приносить отказы от фирм и при этом получать социал на 4-головую семью и ещё немножечко шить... :) Бюрократ из арбайтсамта будет доволен. Ведь покамест тут не Америка. В общем, всё это будет и не надо закрывать на это глаза.
Но всё же, всё же... Мне кажется, с учётом демографии, плюсы перевешивают минусы. Во-первых, уже слегка нажали на тормоза. Во-вторых, сирийцы (а их большинство) имеют сравнительно неплохое образование. Знакомая учительница говорит, что многих сирийских детей направляют сперва в хауптшуле, несколько дней кряду учителя делают круглые глаза - и сирийцы уже в гимназии. В-третьих...наврядли Германия покроется мечетями с муэдзинами на минаретах. Народ уже достаточно сензибилизирован.

Перейти на