Deutsch

Вести из зазеркалья

14.09.15 22:01
Re: Вести из зазеркалья

arys2004 коренной житель
arys2004
В ответ на:
Люди...голосовали наверное

Как я сходил на выборы 13 сентября
На моём избирательном участке №820 в г. Челябинске, я столкнулся с ситуацией негативно характеризующей правовую систему в РФ. Я получил бюллетени (2 шт.) и до того, как поставить в них отметки и положить в КОИБ я решил подойти к стенду на котором была размещена информация о кандидатах.
Нужно сказать, что этот стенд находился в 1.5 метрах от двери кабинета, внутри которого мне дали бюллетень. Как только я сделал шаг к выходу из помещения на меня набросился секретарь избирательной комиссии Вахрушев Игорь Леонидович (поиск по запросу "вахруш" Ctrl+F, оказывается, у них там семейный подряд), схватил меня за рукав пальто и начал на повышенных тонах мне рассказывать, о том, что мне запрещено выносить бюллетени с территории избирательного участка (никуда уносить я их не собирался, мне нужно было просто уточнить фамилию на плакате).
В ответ на что, я его предупредил, что если он не отпустит мою руку — я применю к нему физическую силу, т.к. он нарушает закон. Он сказал, что вызовет милицию, я сказал, вызывайте пожалуйста, я не против, даже «за», но если вы дотронетесь до меня еще раз, ваше лицо пострадает, предупреждаю.
Дальнейший диалог с прибывшим сотрудником полиции я привожу «условно», без точного цитированию (для наглядности слова сотрудника полиции выделяю красным):
— Молодой человек, бюллетень запрещено выносить с избирательного участка!
— Я нахожусь внутри избирательного участка, я всего лишь подошел к стенду.
— Избирательный участок находится внутри этого кабинета.
— На основании какого документа вы так решили? По вашему вот эта часть коридора, где установлены информационные плакаты уже не является избирательным участком?
— Не знаю, мне сказали, что выносить бюллетени нельзя.
— Хорошо, т. е. вы считаете что я нарушаю закон, будьте добры, сообщите мне какой закон я нарушаил?
— Закон о выборах.
— Скажите мне пожалуйста название закона, или его номер.
— Вы что, не знаете закон о выборах? Я не помню его наизусть.
— И всё–таки, если вы считаете, что я что–то нарушил, может так оно и есть, и мне следует извниться перед председателем избирательной комиссии, то скажите мне что я нарушил.
— Федеральный закон №63–ФЗ — сообщает сотрудник после некоторого раздумия.
Я достаю телефон и смотрю в текст этого ФЗ, и недоумеваю, ведь Федеральный закон №63–ФЗ это закон «об электронной подписи»
— А какую часть этого закона я нарушил?
— Я что, по вашему, должен знать все законы наизусть?
Члены избирательной комиссии начинают шуметь вокруг, что я, мол, гандон, что я нарушаю закон т.д. Сотрудник полиции делает вид, что звонит по телефону, подмигивает мне, и говорит, давайте вы проголосуете, а я сейчас вызову наряд и мы всё решим по закону.
Я делаю отметки в бюллетенях, и выхожу на улицу вместе с ним. Где сотрудник, закуривая, фактически в режиме монолога повествует:
— Никакой наряд я не вызывал, это так, чтобы они успокоились. Я же вижу, что ты нормальный, вон жена с ребёнком тебя на улице ждут. Вот ты чего хочешь то? Меня вообще сюда пригнали, потому что людей не хватает. Я вообще следователь уголовного розыска. Я не помню эти все законы про выборы наизусть, это не моя специализация. Думаешь мне вот интересно здесь без дела тусоваться? Мне начальство сказало, что нужно пресекать вынос бюллетеней с избирательного участка, я так и делаю. У меня работа такая, делать то, что приказано. Ну всё, выйдёте? До свидания!
Я недоумеваю, как такую «систему» можно называть «государством». Люди вообще не понимают, что такое закон, и какую роль в жизни каждого из нас о выполняет, и это вызывает у меня огромную тревогу.

Перейти на