Вход на сайт
топовая новость?
50953 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 30.07.15 16:51, Последний раз изменено 30.07.15 18:46 (Schachspiler)
В ответ на:
- А мне вот интересно - кому вообще и за что должны эти "Япония, Германия, США и др. все в долгах"?
- Грубо говоря- сами себе. То есть тем, кто покупает гособлигации. Я купил, значит мне должно.
- А мне вот интересно - кому вообще и за что должны эти "Япония, Германия, США и др. все в долгах"?
- Грубо говоря- сами себе. То есть тем, кто покупает гособлигации. Я купил, значит мне должно.
Если сами себе, тогда это получается, что если я переложу свои деньги из правого кармана в левый, то можно говорить, что один мой карман задолжал другому...
А некто другой, обобщив это, объявит, что я в долгах.

Вот и в той наукообразной статье говорится нечто подобное:
В ответ на:
Две части государственного долга.
Госдолг состоит из двух частей: внутриправительственного (intergovermental) и публичного.
Две части государственного долга.
Госдолг состоит из двух частей: внутриправительственного (intergovermental) и публичного.
Это как в физике (механике) - какие бы силы не взаимодействовали внутри замкнутой системы, это не повлияет на состояние покоя или равномерного прямолинейного движения всей системы в целом.

У меня создаётся впечатление, что специалисты в экономической области задуривают себе и другим людям головы специальной терминологией и при этом теряют физический смысл происходящего.