Deutsch

Закон о статусе борцов за независимость Украины

08.06.15 09:52
Re: Закон о статусе борцов за независимость Украины

wittness Патриот заграницы
wittness
В ответ на:
Я не знаю этого украинского эксперта и немецких историков

Ну не знаете, и хорошо. Впрочем, воспринимать аргументы только от тех, кого знаешь - несколько рискованно.
В ответ на:
но я знаю отлично, что Порошенко долго обговаривал ситуацию с этим законом и с Меркель, и с Обамой и с поляками.

Ну это, конечно, успокаивает.. Только тут есть одна проблема. Меркелъ - это не вся Германия, а Обама - не все США. Эти системы работают
иначе и не на уровне слухов о неких нашептываниях на ушко одного крутого пацана другому.
Поясню на примерах. Обаме и всей его администрации находиться у власти еще менее двух лет. Любое решение о существенной военной и особенно экономической
помощи украине необходимо протаскивать через Конгресс уже сейчас. А это значит, что придется считаться и с общественным мнением и с
мнением экономически влиятельных групп лоббирования, среди которых еврейское лобби не самое последнее. Уж так жизнь
сложилась. А там очень хорошо знают, кто такие Бандера и Шухевич - без всякого Солонина.. Там еще достаточно почтенных и весьма
влиятельных старичков, которые при этих словах инстинктивно вздрагивают. А если кто не знает, то спросит - и не у Солонина, нет.
В институте Визенталя, или музее Холокоста в Вашингтоне. И получит красочное обьяснение, по сравнению с которым Солонин - это
унылая проза.
Теперь Польша. Нынешний президент, с которым шептался Порошенко - уже политический труп. А новоизбранный
президент демонстративно отказался встречаться с Порошенко сославшись на занятость. В переводе с диполоматического -
публично отвесил пощечину.. Я хочу ошибиться, но это могут быть только цветочки. А ведь демократическая Польша до сих пор
- самый упертый, самый надежный и безупречно себя ведущий союзник Украины...
В итоге вреда от реального и потенциального от этого закона много,
а вот в чем польза понять трудно.

Перейти на