Поделитесь сроками выхода из Укр. гр-ва
Сегодня доносил бераторше экзамен LiD для жены и спросил за одно как быть в моем случае. Я жду выхода всего 10 месяцев и обьяснил что президент не спешит выпускать.
До двух лет ничего типа сделать нельзя, даже со справками с работы. После 2 лет или новый Zusicherung, пока непонятно на какой срок, или будут выпускать так.
Посоветовала запасаться разными доказательствами что это все происходит по причине Украины и справку с работы чтоб написали с преимуществами немецкого паспорта.
Так же начала рассказывать что в этом случае это будет "doppelte Statbürgerschaft", на что я ее заверил что отзывать Antrag на выход я не собираюсь и готов через 5-10-15 лет предоставить справку как тока выпустят или поменяется президент. Отсканировала к себе в дело этот Antrag. Всем у кого уже 2 года, я бы пытался решить вопрос уже с немецкой стороной. Возможно подключая Anwalta, если они не очень вменяемые. В Darmstadt персонал похоже готов идти на компромисс.
Мое предположение кто-то очень хотел оставить укр гражданство и посоветывал Зеленскому затягивать с указом. Возможно они думают что все хотят оставить 2 гражданства.