Deutsch

Наши заготовки

09.09.09 20:19
Re: Наши заготовки
 
  mirsina коренной житель Земли
mirsina
В ответ на:
Может варенье?

Из яблок я варила варенье так:
нарезала яблоки тонкими дольками (со стороны кожицы примерно по 5 мм), засыпала сахаром, встряхивала, чтобы сахар проник до дна.
Потом досыпала ещё сверху тонкий слой сахара и оставляла яблоки стоять примерно на сутки, изредка встряхивая.
Яблоки давали сок. Потом я доводила яблоки до кипения, но первый раз не кипятила, а так чтобы сахар растворился. И опять оставляла "настаиваться", добавляя сахар. Так делала 2-3 раза. В последний раз кипятила на медленном огне до готовности, но не более 30 минут.
Варенье получалось медовое по цвету с прозрачными дольками яблок.
Сахар всегда клала по-вкусу.
Жизнь не в том, чтобы жить, а в том чтобы чувствовать, что живешь.
 

Перейти на