Deutsch

Требуется инженер-конструктор

19.11.06 18:17
Re: Требуется инженер-конструктор

shadowjack Джек-из-тени
в ответ Wladdi! 19.11.06 15:31, Последний раз изменено 19.11.06 18:18 (shadowjack)

Трёшку (брутто само-собой) в Мюнхене получает обычаная кауффрау, а в новых землях инженер получает две штуки брутто... Разницу чувствуете? А теперь посмотрите на код города и затруднитесь найти его на карте...
Если смотреть статистически, исходя только из географии, то у меня есть один пример. Девушка получила после ВО в провинции 2.200,- потом получила предложение в Штутгарте за 3.000,- и потом в Мюнхене 3.500,-
Это мы говорим только про географию. А теперь давайте подумайте над тем, что у нас под боком Эльзас, с немецкоговорящими инженерами, которые готовы работать за много меньше денег чем русские... Не верите? Спросите здесь: http://www.infrance.ru
Далее - если Вы настолько хорошо разбираетесь в вопросе, то перечитайте внимательно моё объявление - там описан начинающий инженер (или опытный техник или инженер с русским образованием и опытом в совке, но без опыта или малого опыта в Германии) и за это предлагается зарплата около трёх штук (для этой квалификации реальная начальная зарплата в наших краях 2.500,-). А вот если будет следующая ступень квалификации, а как-то: опыт не менее двух лет в проектировании сварочных автоматов (или подобных автоматических линий), опыт не менее двух лет в ЮниГрафиксе, прекрасный немецкий и сносный разговорный английский... то такой специалист прекрасно понимает, что он уже 3.500,- стоит... ага и получит, мы не жадные...
Ну, а если ещё и следующая ступень квалификации... то тогда уже нужно говорить лично... и я предполагаю, что такой человек уже сам знает чего он стоит...
一步一步地会到目的

Перейти на