Deutsch

можно ли обговаривать зарплату с коллегами?

04.05.22 19:26
Re: можно ли обговаривать зарплату с коллегами?

oxymel патриот
oxymel
в ответ VirginiaW 04.05.22 17:10, Последний раз изменено 04.05.22 19:38 (oxymel)
Если хочется поднять свою зп на целый порядок(например 500 евро нетто,а не по 70 евро каждый год), значит ли это,что нужно искать другую работу либо переводиться в другой отдел и т.д.?Понятно,что одного определенного правила нет, но было б полезно услышать ваш опыт и рекомендации.

У нас увольнение очень действует, сразу предлагают оч хорошее повышение зарплаты. Но надо быть готовым уйти и иметь уже контракт. Без увольнение, бывает, что хорошо поднимают но это единичные случае. Если очень выделится, показать себя и при этом явно высказать недовольство и желание уйти - 1 случай только знаком ;)

Но это у нас так и в нашей области. Сотрудники оч требуются и сейчас нехватка. Но без ухода - поднимают зарплату с большим скрипом

Собственный опыт: уволилась, подняли и предлагали столько, сколько захочу (в рамках разумного ). Я все таки ушла, хотела новое попробовать. Вернулась через 5 месяцев - поднялась зарплата на 25% вроде. В обшем дали фактически столько сколько попросила. (ложка дегтя - потом процентуально поднимали в год совсем немного. В принципе прямо говорилось, что и так много. В след году повышение должно быть, с которым обычно на 10-15% зарплату поднимают. Если этого не случится - буду думать об уходе к новым партнерам )

П.С. с коллегами о зарплате говорить не принято. Можно о динамике без цифр как-то аккуратно попробовать

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!

Перейти на