Deutsch

Из грязи в князи или vom Kollegen zum Vorgesetzen

08.12.20 17:37
Re: Из грязи в князи или vom Kollegen zum Vorgesetzen

markisa seti коренной житель
markisa seti
в ответ vogelka 08.12.20 12:49, Последний раз изменено 08.12.20 17:39 (markisa seti)
Этот синдром касается всех сфер жизни, к примеру дети: они такие "хорошие" не потому, что я их так воспитала, а потому что мне просто с ними повезло 🤪. Моей заслуги в этом нет🤨

😳😃Тогда действительно, скорее всего:

Дело не в знаниях и опыте, а в моих тараканах.
Я вот задумалась, а как это, наращивать рычаги влияния?

Можно по другому сформулировать: заработать авторитет.))

Чисто моё видение, это микс двух направлений.

- развитие чисто по профессии:

знания и навыки, полная осведомленность в той конкретной области, за которую отвечаешь и очень хорошее понимание процессов в смежных областях. ( если это по работе нужно). Умение мыслить стратегически и глобально, иметь гибкий ум и в случае изменений не паниковать, а попытаться принять наиболее оптимальное решение.

-развитие личностных качеств

Не всегда есть возможность выбрать себе коллектив, поэтому нужно уметь работать с теми, кто есть. Поэтому умение выстраивать отношения и создавать именно команду очень важно. Про умение подать себя не забываем... Про прописные истины, такие как беспристрастность, самоконтроль, чувство такта, честность думаю и так понятно что важно.

П. С. А вообще, сейчас столько разной литературы и информации в свободном доступе по теме какими качествами должен обладать руководитель, почитайте. В любом случае не помешает. 🙃

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))

Перейти на