SPS-Programierung , ePlan, KUKA
Никто не будет вкладываться в вас годами. Это значит что то что с вам требуется освоить можно легко.
Со средой sciemenc simatic s7 я ознакомился этак за неделю в достаточной мере чтобы сдать тестовое задание. Это с бэкграундом в электронике/программировании, plc на начальном уровне на самом деле достаточно примитивная штука, практически релейная электротехника.
Значит вам на освоение отведен будет фактически пробецайт. Освоите - получите работу.
Между 2300 и 3000 брутто разница в нетто на самом деле невелика, по крайней мере не настолько чтобы это было прямо критически.
Я так думаю что с 2300 выйдет порядка 1700 нетто, можно посчитать в нетто калькуляторах. Для иностранца с нулевым стажем работы это неплохо. Для сравнения - я в аспирантуре получал всего 1500 брутто / 1100 нетто.
Студенту полагается показать доход так вообще в 700 евро. То есть на жизнь вам хватит за глаза, можно даже жену притащить.
Блау-кард? А что блау-кард? ПМЖ ускоренно получить? У вас и так, как у немецкого студента, часть студенчества будет засчитана в срок проживания в Германии. Ну получите не через 2-3 года, а через 3-4 года. Первые пару лет что блау кард что обычная рабочая виза все равно на крючке у работодателя.
Босс все правильно сказал насчет местных немцев. Он не раба иностранца ищет, он ищет человека который просто работает и отрабатывает свою зарплату. Местные действительно разбалованы, права качают и работать не заставить. Безработицей их не испугать, государство не оставит.
В общем не
ныть, спустится с небес на землю и просто работать. Время быстро проходит.